Форум » Молитвы » Очень прошу помолиться о недругах » Ответить

Очень прошу помолиться о недругах

Ника: Уважаемые форумчане и гости! Очень прошу помолиться о недругах моих. Пусть Господь простит им все грехи, а мне даст силы не отвечать злом на зло. Пусть Господь избавит меня от их козней и нападок. У меня сейчас довольно сложная ситуация. Очень прошу вашей молитвенной помощи.

Ответов - 8

Николай Михайлович: Господи,спаси и сохрани рабу Твою Елену от всякого зла! P.S. Помоги Вам Господь,Лена! P.S.S. Честно говоря,зачастую неответ злом на зло расценивается как слабость противной стороной и в результате ситуация только ухудшается...Будем надеяться,что это не Ваш случай... Терпения Вам....

Епистимия: Ника пишет: Пусть Господь избавит меня от их козней и нападок. . Помоги. Господи, рабе Твоей Елене нести свой крест с пользой для души, терпенмя, смирения, любви даруй ей!!! Возможно, я неправа, но я так понимаю, что нельзя просить Господа избавить от козней и нападок недругов, ведь зачем-то Он послал Вам это испытание. Зачем? На все воля Божия. Врагов надо не тольео простить, но и полюбить как самого себя, ведь все мы только орудие в руках Божиих, через которых Он творит свою волю. Я обычно, когда тяжело, заказываю благодарственный молебен Спасителю. и иду на исповедь. Тебе тяжело. Но разве это случайность беспричинная? Восклони несколько главу твою и помяни, что есть Господь, отечески о тебе пекущийся и глаз с тебя не спускающий. Если постигло тебя горе, то не иначе как с Его согласия и воли. Никто как Он послал его тебе. А Он очень точно знает, что, кому, когда и как послать; и когда посылает, во благо того самого посылает, кто подлежит горю. Так осмотрись, и увидишь благие о тебе намерения Божии в постигшей тебя скорби. Или грех какой хочет очистить Господь, или от греховного дела отвесть, или прикрыть меньшим горем от большего, или случай тебе дать — терпение и верность Господу показать, чтоб на тебе потом показать и славу милосердия Своего. Что-нибудь из сего, конечно, идет к тебе. Отыщи же, что именно, и приложи то к ране своей, как пластырь, — и утолится жгучесть ее. Если, впрочем, и не увидишь ясно, что именно хочет даровать тебе Бог чрез постигшее тебя горе, общее неразмышляющее верование воздвигни в сердце своем, что все от Господа и что все идущее от Господа есть во благо нам; и толкуй мятущейся душе: так Богу угодно. Терпи! кого наказует Он — тот у Него, как сын! Святитель Феофан Затворник Три слова о несении креста 1. Крест внешний 2. Крест внутренний 3. Крест преданности в волю Божию http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=3013

Владимир: Ника пишет: Очень прошу помолиться о недругах моих. Пусть Господь простит им все грехи, а мне даст силы не отвечать злом на зло Прежде всего мы сами должны научиться молиться не только за тех, кто нам близок и дорог, кто любит нас, но и за тех, кто недоборожелателен к нам. По себе немного знаю, как это не легко! Конечно, молиться за врагов с любовью - не получится - это как мне представляется - "высший пилотаж"! Но, хотя бы просто молиться не осуждая их и желая им исправления - научиться можно. Хотя и это не просто! Но как сказал Господь - все возможно верующему! Да и к тому же о необходимости учиться этому говорит Сам Господь: Св. Евангелие от Матфея, глава 5 "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Да даст вам Господь силы, терпение и разумение чтобы все преодолеть! Прошу и ваших молитв и за меня, грешного. Сейчас нахожусь в достаточно сложной ситуации и мне самому нужны силы и терпение и разумение, чтобы поступать по воле Божией...


Ника: Спасибо, друзья, за поддержку и понимание. Дай, Господи, сил и терпения Владимиру. Даруй ему мудрость в разрешении сложной ситуации. Да будет воля Твоя. Спаси и сохрани чад Твоих, на путь истинный их наставь. Слава Тебе, Боже, слава Тебе!

Ника: Дело было так. Случилась эта тяжелая ситуация. Вначале была растерянность, а немного позже в интернете на запрос "молитва о недругах" обнаружила следующее: " Господи Источник Любви и покоя Даруй всем нашим недругам мир и благополучие Отпусти им все грехи, А нас защити от всех их нападок. Господи, научи нас быть смиренными И никогда не отвечать злом на зло." Понятно, что молитва не каноническая, но слова в ней, на мой взгляд, правильные. Мне стало легче. Понятно, что ситуация послана от Господа, что не по силам испытаний не дает. Но вот о том, что такие ситуации являются проявлением любви Господа к чадам своим, я на тот момент напрочь забыла. Спасибо вам, что вернули мне это понимание. Да, на текущий момент полюбить недругов мне еще сложновато, но Господь даровал силы молиться о них и просить прощения за их грехи и за свои. Еще раз прошу форумчан также помолиться за благополучие и душевное спокойствие недругов моих, пусть Господь простит им нелицеприятные дела, а я простила, хотя боль внутри еще осталась, но она уже значительно слабее. Благодарю Господа за то, что послал мне эту ситуацию, которая меня многому научила и на многое открыла глаза. Благодарю за то, что дает силы простить недоброжелателей. Спасибо вам, дорогие форумчане, мне очень важен ваш отклик и поддержка, которую я получаю. Дай Вам, Господь, всяких благ и осуществления ваших молитвенных прошений.

Николай Михайлович: Господи,спаси и сохрани рабу Твою Елену!

Ника: +

Владимир: +



полная версия страницы