Форум » Молитвы » У кого есть молитвослов? » Ответить

У кого есть молитвослов?

антоний: Мне тетка, очеь верущая женщина десять лет назад подарила молитвослов, в черной обложке, красивый на вид. он у меня лежа в ящике стола. Друзья-христиане, помогите мне, как по нему молиться и как с ним обращаться. Мне сказали что никому в руки нельзя давать. Еще есть у меня четки на 30 бусинок, подскажите как с ними молитьсяи образаться, они весят у меня на киоте Пр. Серафима Саровского, который стоит на моем письменном столе.???

Ответов - 4

Дмитрий: Про то что в руки никому давать нельзя, это брехня, суверие коих немерянно. Про то как молиться, думаю Вам надо ознакомиться с азами православия (например, сайт azbyka.ru). Ещё собрание ссылок о молитве можно найти ЗДЕСЬ. По-четками молятся Иисусовой молитвой, но тоже сначала надо почитать про неё, в интернете много литературы. Бог в помощь.

антоний: спасибо, а молиться лучше когда утром вечеро или днем, потому как мирские дела.

Дмитрий: антоний пишет: спасибо, а молиться лучше когда утром вечеро или днем, потому как мирские дела. Молиться надо, по-слову апостола Павла "непрестанно". То есть всегда. В молитвословах указываются в основном утренние и вечерние молитвы, а так же молитвы на разные случаи.


Николай Михайлович: Антоний пишет: молиться лучше когда Если Вы до этого регулярно не молились,то начните молится утром и вечером.Начинайте день с молитвы и заканчивайте молитвой.Количество молитв сообразуйте с обстоятельствами.Постарайтесь не начинать день не прочитав "Отче наш".



полная версия страницы