Форум » Молитвы » Господи спаси и сохрани » Ответить

Господи спаси и сохрани

иоанна: Господи спаси и сохрани раба твоего Никиту, пусть он обретет здоровье и силы, веть он так еще мал. Боже пошли ангелов Твоих пусть берегут они раба божего Никиту от всякого зла по милости Твоей. Господи помилуй! Господи помилуй! Господи помилуй!

Ответов - 721, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

иоанна: спасибо всем! Никита крещеный, пока лежали в болинице причещались и ходили на помазание хотя наша врач очень ругается когда ходят, говорит надо в боксе сидеть,чтоб заразу не подцепить, но мы все равно ходили, ему очень нравилось. А дома был режим только сегоднгя гуляли челый час с другим мальчиком счастья было куча. В церковь ходим но как причещатся не знаю когда приходить что делать(может я невежественная)каюсь, покрестилась я недавнои еще многово не знаю. Подскажите как и что делать нодо, я бы и на исповедь сходила (стесьняюсь периживаю вдруг что-то не так сделаю). Храни Вас Господи!+

gente: иоанна не надо переживать о том что Вы можете не так что-то сделать...на исповедь обязательно ходите и чем чаще тем лучше...а если Вы ещё не исповедовались никогда в жизни, то советую Вам выделить свободное время когда никто Вам не помешает и просто задуматься "А что я плохого сделала за прожитые мною 28 лет?" и всё что Вам будет вспоминаться плохое сделанное Вами вольно или невольно Вы просто запишите на листочек чтобы не забыть на исповеди...а когда подойдёте к батюшке на исповедь, то обязательно скажите ему что Вы на исповедь пришли первый раз в жизни...и батюшка Вам поможет...даст дельный совет на будущее, поисповедует Вас,прочитает разрешительную молитву...и благословит Вас причаститься... Помоги Вам Господь! +

Владимир: иоанна пишет: В церковь ходим но как причещатся не знаю когда приходить что делать(может я невежественная)каюсь, покрестилась я недавнои еще многово не знаю. Подскажите как и что делать нодо, я бы и на исповедь сходила (стесьняюсь периживаю вдруг что-то не так сделаю). Не переживайте, просто почитайте молитвы к причастию - у вас наверняка есть молитвослов, перед исповедью вспомните, в чем хотите покаяться, какие мысли чувства вас тяготят и в чем укоряет совесть. Перед причастием есть правило - читать еще и каноны - покаянный - Господу, Иисусу Христу, канон пречистой Божией Матери, канон - Ангелу-Хранителю и канон ко причастию. Не обязательно читать их сразу в один день, можно и в течение нескольких дней, готовясь ко причастию. Если вам тяжело и вы не понимаете смысла читаемого - то можно наверное, ограничится и одними молитвами ко причастию, не забывая конечно читать утренние и вечерние молитвы. Но все-таки лучше посоветуйтесь со священником. Перед причастием надо попоститься - учитывая свое здоровье и с 0 часов следующего дня - дня причастия не вкушайте ничего и не пейте. Мальчику можно и попить, если захочет и даже что-то лекое поесть т.к. он болен и здоровье не позволяет ему воздерживаться..Об этом говорят и священники. Лучше всего подойтие к священнику и поговорите с ним о подготовке к причастию. Младенцам не требуется исповедь и их можно причащать всегда. Кстати, в молитвослове есть так называемое Последование ко причастию - там можете все почитать более подробно...Или купите в храме брошюрку о подготовке к причастию...


Ника: Иоанна, посмотрите свой почтовый ящик и личные сообщения. Конечно, заболевание у Никиты нехорошее, но все не так уж и страшно. Я почитала про эту болезнь и переговорила со знакомым доктором. Думаю, что у Вас все будет хорошо, и Никитка обязательно выздоровеет. Дай Вам Бог силы перенести все посланные испытания. А главное - храните веру. Вам надо обязательно исповедоваться. Ничего не бойтесь, что сделаете что-то не так. Вот, почитайте тему на этом форуме "Об исповеди": http://pominovenieiv.fastbb.ru/?1-7-0-00000008-000-0-0-1171126121 Храни Вас, Господи, пошли Вам терпения и укрепления в вере!

Let: +

иоанна: Спасибо! Господи помилуй.+

gente: иоанна в апреле а именно с 17 по 22 апреля в Москву привезут из Греции с острова Корфу мощи святителя Спиридона Тримифунтского, привезут его нетленную десницу(правую руку). Мощи будут находиться всё это время в Даниловском монастыре на метро Тульская...обязательно сходите...если жив буду и Бог даст, то я обязательно тоже приеду в Москву в апреле ради такого события...

иоанна: Спасибо Юра! Храни Вас Господи.+ Обязательно постораемся сходить если все будет хорошо.

Евгения: +

Рулетка: Исцели, Господи болящего младенца Никиту и помоги его маме Иоанне!

Let: +

Алексей К: +

иоанна: Что-то мы ни как не выкарабкаемся, раньше почти ни когда не болели , а сейдчас уже 6 месяцев болеем, если сейдчас пойти к врачу поставит нам хроническое заболевание они нас уже и так припесали к хроникам поэтому и личить не надо вот так! Славо Богу хоть чувствует себя хорошо, а про кожу умолчим, вот еще и алергическая реакция пошла весь чешется, где почешется там кровопотек. Кошмарик! Господи помоги! +

gente: иоанна пишет: если сейдчас пойти к врачу поставит нам хроническое заболевание они нас уже и так припесали к хроникам поэтому и личить не надо вот так! почему лечить не надо? у меня вот тоже хроническое заболевание, правда которое я заработал по собственной дури...и в медицинской карточке так и написано "хронический ....", причем в прошлом году лечился у двух разных врачей, и оба врача в карточке тот же самый диагноз поставили...сейчас Великий пост закончится снова начну лечиться... Не унывайте только и не отчаивайтесь...Господь всё видит! ...

Алексей К: Здравствуйте, Иоанна. Передайте привет маленькому Никитке. Господи, пусть у вас все будет хорошо! Спокойной ночи!

иоанна: Спокой ной ночи Алексей! Спасибо!

Алексей К: И все-таки я верю, что Никита поправится с Божией помощью! А у меня в 7 лет было похожее - правда диагноз не могли поставить. Тоже весь был в пузырях с кровью, и изо рта и отовсюду кровь шла. Ждали пока в сердце или в мозгу не лопнет. Потом поутихло через пол года. Сказали будешь долго жить.

иоанна: Алексей мы не в пузырях, у нас такое впечатление что его лупят ремнем со всей дури, да это не самое страшное, главное чтоб кровоизлияния небыло, а то можно и не астановить, дети иногда и по 2 или больше дней кровят (из носа, желудка, почек, но самое страшное кровоизлияние в мозг) Я тоже надеюсь, что у нас все пройдет! Очень хорошо что Вы выличились. Храни Вас Господи!+

иоанна: Для хронических больных в этом случаи нет лечения, только поддерживающая терапия, не нашли еще лекарство, хотя есть случаи когда люди болеют годами, а потом раз и выздоровили, говорят что случаев много.Или удаляют селезенку , но это только по жизненым показаниям когда совсем хреново. Нам бы до школы выличиться, а то как учиться то, и общаться, только на дому не дай бог кто толкнет или учебником по голове и все_____________. У нас все будет хорошо!!!!!!!!!!!! Завтра хотим опять к Матроне поехать,если все хорошо будет, там хорошо и ребенку нравится. Храни Вас всех Господи!+ Господи помоги!+

gente: иоанна конечно, поезжайте к Матронушке, ездите в Покровский монастырь почаще, там действительно благодать...сам удостоверяю, так как бывал там, причем не один раз...как в Москву приезжаю то обязательно хожу к Матронушке постоянно с 2005 года... всё у вас будет хорошо! + Лишь бы вера была крепкая... знаете что я Вам посоветую для укрепления в вере почитать...почитайте о барнаульском чуде, о воскрешении Клавдии Устюжаниной в 1964 году...у нее обнаружили раковую опухоль и она на операционном столе умерла...потом ее отвезли в морг там мало того что с ней работали патологоанатомы, так там ещё и студенты-практиканты работали...тело ее не зашили после вскрытия...и вот через 3 дня она воскресла...и рассказала что с ней было всё это время...прочитайте обязательно...когда она умерла в первый раз, у нее остался маленький сын (ныне священник) ... и вот она говорит Господу что у нее остался маленький сын на земле, а Господь ей говорит "Я знаю! Тебе его жалко? Так вот знай что Мне каждого человека жалко вдвойне"... прочитайте для укрепления в вере...это без искренних слёз невозможно читать, так как там приоткрывается та таинственная завеса которая нас всех ждёт за порогом смерти...а за одно и веру подкрепите...

gente: иоанна кстати, обратите внимание на те слова, которые написаны на самом верху раки блаженной Матроны Московской...начинаются слова " все все..." приблизительно такие же слова перед своей блаженной кончиной сказал и прп.Серафим Саровский...а истинность этих слов Вам могут подтвердить множество исцеленных людей по молитвам Матронушки... Пусть Вас и Вашего ребёночка хранит Господь по молитвам святой блаженной Матроны Московской ! +

иоанна: Спасибо, а где можно найти?

gente: иоанна где найти эту книгу...я попробую найти что нибудь...у меня дома есть диск где сын(священник) воскрешенной Клавдии Усюжаниной рассказывает подробно об этом... ещё эта история есть в книге протоиерея Валентина Бирюкова "На земле мы только учимся жить"...здесь на форуме уже кто то выложил ее в электронном виде...я сейчас попытаюсь ее найти здесь...

иоанна: Очень хорошие и красивые слова. У меня есть книжка Житие и Акафист святой Блаженной Матроне. Очень интересная. а еще купили про Матронушку для детей Никита слушал от начала и до конца, пришлось читать несколько дней подрят, потом он папе расказывал. Храни Вас Господи!+

gente: иоанна http://profi-rus.by.ru/pravoslavie/text/1bch.html это ссылка на эту историю

Алексей К: +

иоанна: Спаси Господи!+

Алексей К: +

иоанна: Юра спасибо Храни Вас Гсподи!+ Прочитала очень понравилось, а вчера мы так ни куда и не попали, муж пошел за машиной, а пришлось ехать к моим родителям они в аварию попали в них с зади врезались, слава Богу все живы, когда приехал муж поехали в нашу церковь успели только записки подать и все церковь закрылась. Значит так было угодно.

gente: иоанна Вам легче тем, что Вы живёте в Москве...поэтому вы можете ходить к Матронушке хоть каждый день, но во всяком случае в любой удобный для Вас день, поэтому как получится то сходите...это я вот живу от Москвы в 536 км, поэтому когда несколько в год приезжаю в Москву то стараюсь жадно обойти все святые места...Вам то с этим проще... Кстати, тут вот Лия упоминула про святые источники...относительно того что я знаю, то ближайший от Москвы в Сергиевом Посаде..может где то ещё есть поближе, к сожалению не могу точно сказать...но самый мною любимый святой источник находится в поселке Цыгановке близ Дивеево (Нижегородская обл)- источник прп. Серафима Саровского...я был там 2 раза, такая Благодать там...советую съездить...прямо при подходе на источник висит табличка- Источник прп. Серафима Саровского- место массовых исцелений....у меня есть книжка где исцеленные на этом источнике люди рассказывают о своих исцелениях...даже безнадёжные заболевания пропадали... конечно, только нужна вера...без веры ничего всё равно не будет, а верующим возможно всё...

Евгения: иоанна Помоги Вам Господи! Пошли исцеление р.Т. Никите! +

Лия: + Помоги вам Господь, Иоанна. Верю, что все будет хорошо, малыш ваш поправится. Иоанна, а вы не думали съездить с Никитушкой на источник какой-нибудь святой? Сама я ни раз не была, но столько читала о чудесных исцелениях - верю что это должно помочь. К сожалению сама я очень мало знаю о таких источниках и тех что ближе к вам. Но, полагаю, кто-то из форумчан, особенно москвичей может вам дать совет. Не отчаивайтесь.

Николай Михайлович: Господи ,спаси и исцели раба Твоего Никиту.Господи,подай сил и терпения рабе Твоей Иоанне!

иоанна: +

Let: +

Евгения: +

Алексей К: +

иоанна: Господи помолги!+

gente: +

Let: + Иоанна, как Никитка себя чувствует?



полная версия страницы