Форум » Христианство: трудные вопросы, полемика » 1и2 заповеди. Может ли Христианство быть лже учением? » Ответить

1и2 заповеди. Может ли Христианство быть лже учением?

Nergal: Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии. 1)Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2)Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. У меня вопрос. Если мы не должны делать себе кумира то Иисус Христос кто?( Нет, то что он сын божий я знаю) Но там говориться про поклонение Богу который всё создал. а не про сына его! Так вот может ли так получиться что Иисус это кумир? Если да то Христианство это плохо? Расскажите пожалуйста!

Ответов - 9

Denzo_: Господь един и не разделен в Троице - Господь Отец, Господь Сын и Господь Святой дух есть Троица Единосущная и Нераздельная.

Nergal: Супепер ответ тока нечего не понял!

Nergal: Я конечно могу ошибаться! Но вот такой вопрос если Бог един тоесть Отец сын и Свят.дух то как Иисус будучи на земле говорил со своим Отцом тоесть получается с самим собой??? Странно както!!! Бог один создатель всего сущего, а вот вер тьма!!! И кому же верить! Ведь Иисус человек, смертный и примого докозательства что он чемто отличается от нс нет:(


Владимир: Nergal пишет: Я конечно могу ошибаться! Но вот такой вопрос если Бог един тоесть Отец сын и Свят.дух то как Иисус будучи на земле говорил со своим Отцом тоесть получается с самим собой??? Есть в этом некий парадокс - Бог Един, но в Едином Существе различаются Три Лица. Один из святых отцев, для того чтобы можно было провести некую приблизительную аналогию, приводил в пример солнце. Солнце имеет определенное тело, излучает тепло и свет. Эти три характеристики различимы в солнце, но все они составляют единое целое - т.е. солнце. Приблизительно это можно отнести и к Богу, с той лишь разницей, что солнце не одушевленный предмет, а Бог - живое духовное Существо. Каждой Личности присуща вся полнота Божества и свобода действия, но в тоже время Они объединены одной волей и по сути своей нераздельны. Это нужно принимать на веру. Иисус - Бог-Слово - Сын Божий - духовное Существо, но Он по воплощении Своем воспринял плоть от Пречистой Девы Марии и потому стал иметь двойственную природу - Богочеловеческую. Вопросы веры достаточно сложны и понять их сразу невозможно, даже имея веру. А без веры и вовсе понять невозможно. Нужно вникать в вопросы веры, читать святых отцев церкви, которым были даны откровения о вере, о Боге, о спасении, о Церкви. Все не так просто как кажется....

Nergal:

Вадим: Nergal пишет У меня вопрос. Если мы не должны делать себе кумира то Иисус Христос кто?( Нет, то что он сын божий я знаю) Но там говориться про поклонение Богу который всё создал. а не про сына его! Так вот может ли так получиться что Иисус это кумир? Если да то Христианство это плохо? Расскажите пожалуйста! Иисус Христос это не кумир- а Спаситель мира.« 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ин. гл.3 »

Nergal: Вадим спасибо за цитату из Библии, я тоже так могу!!! Владимир вам же отдельная благодарность! Но всё же ваше утверждение о тройственности Создателя сложны!!! На мой взгляд(Повторюсь это сугубо моё личное мнение) Бог есть Творец всего сущего, каждый из нас его творение, то есть сын, дочь. И Иисус тому не исключение он просто знал чуть больше чем мы, обладал знаниями и наукой! ведь Каждый из нас с нашими технологиями в любом племени где не знают электричества и компьютера и видео камер будут считать нас посланниками Божьими, главное чтоб это им преподнёс жрец или шаман тот кому они верят! Вы правильно сказали Владимир без веры сложно понять!!! Но я верю в Бога творца нашего! а к Иисусу и отношусь скептически! Помните он ходил по воде и с ним смог пройти и апостол но усомнился и всё! Знания вот истинная власть! Ещё раз говорю это только моё мнение и мои мысли!

Вадим: Nergal пишет На мой взгляд(Повторюсь это сугубо моё личное мнение) Точно на ваш взгляд??? Nergal пишет Но я верю в Бога творца нашего! а к Иисусу и отношусь скептически! А вашего Бога ,которому вы верите ,случайно не Иегова зовут???

Nergal: Вадим молодцом! но я не отнушусь к ним не кним не к другим сектантам или что то на них похожее!:)



полная версия страницы