Форум » Обсуждение православно-патриотической литературы » Вечный жид (притча) » Ответить

Вечный жид (притча)

Вадим: Когда Иисус был схвачен иудеями и осужден на казнь, и повлекли Его стражники из зала суда на мучения и смерть, привратник нечестиво толкнул Его в спину и сказал глумливо: «Иди скорее, чего медлишь?» И, обернувшись к нему, ответил Господь: «Я пойду, а ты будешь ждать, пока я вернусь». Слова эти вселили в душу привратника неизбывную скорбь, и улыбка никогда более не касалась лица его. Уверовал он во Христа, раскаялся и крестился, и покинул город свой. И стал он жить в скитаниях, врачуя людей и надеясь на спасение души своей, помня, что на кресте молился Иисус за врагов своих, прося: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:34). С той поры Господь водит вечного жида путем скорбей и не дает умереть ему, чтобы в конце времен смог предстать он перед народом иудейским, как живое свидетельство греха отцов их для последнего покаяния. Ибо сказал Спаситель: «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» (Мф. 16:28).

Ответов - 3

Вадим: «Объясните: почему в любой стране мира евреи – самые ярые либералы, но только не у себя дома, в Израиле?» – «Либерализм был методом выживания евреев под чужим господством, а борьба за права человека – еврейская защитная реакция. Вспомните, как было в России до 1917 года? Евреям нельзя было владеть землей, они жили за чертой оседлости, они не могли поступить в университет, если не крестились. Почему среди коммунистов было столько иудеев? Марксизм обещал решить национальный вопрос. И люди, которые страдали тысячу лет от дискриминации, начали бороться. Отменим все нации, отныне все люди равны! Если человечество не позволит евреям жить на своей земле, оно получит повсюду еврейский либерализм». «Звучит как шантаж. Евреи уже получили свое государство, однако власть еврейского либерализма не уменьшилась», – замечаю я. «Потому что евреи выиграли в честном конкурсе идей. Согласитесь: приятнее жить в либеральном обществе, чем в феодальном. Когда-то сионизм ставил узкую задачу для иудеев – отсидеться в бомбоубежище под названием Израиль. Но время пришло: евреи должны вернуться к своей исторической миссии. Оркестру нужен дирижер. Мы – программное обеспечение человечества, которое тысячелетиями пользуется еврейскими идеями. Другие народы исчезли, а мы почему-то существуем. Есть такой анекдот. Были египтяне и евреи: египтяне вымерли, евреи остались. Были вавилоняне и евреи: вавилоняне вымерли, евреи остались. Были римляне и евреи: римляне исчезли, евреи выжили. Были инквизиторы и евреи, и где теперь те инквизиторы? Были нацисты и евреи: нацистов повесили, евреи выжили. Были коммунисты и евреи: коммунисты сгинули, евреи остались. Что в итоге? Евреи вышли в финал». отрывок из статьи раввина Авраама Шмулевича -«МЫ ПОСТРОИМ ВЕЛИКУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ»

Владимир: Вадим пишет: Ибо сказал Спаситель: «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» (Мф. 16:28). Слышал о такой притче. Но, сказанное Спасителем относилось к Его Преображению на горе Фавор. Это можно найти и в толковании на Евангелия. Насчет статьи раввина Авраама Шмулевича - евреи выжили лишь потому, что они хотя и "народ непокорный", противящийся Богу, но в то же время и народ избранный: Псалтирь, глава 93 14 Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего. 15 Ибо суд возвратится к правде, и за ним последуют все правые сердцем. Об этом же напоминает и апостол Павел в одном из своих посланий. Жаль, что еще у многих евреев на сердце и уме лежит "завеса", которая открывается Христом и они хвалятся сами собой служа вроде бы Богу, отрекшись при этом от Бога т.к. Не приняли Сына Божия - не имеющий Сына, не имеет и Отца.

иеромонах Геннадий: Эта притча, есть в нескольких вариантах.




полная версия страницы