Форум » Клуб по интересам » Вкусный пост » Ответить

Вкусный пост

Рулетка: Удивительно, но я не нашла такую тему на форуме. Предлагаю поделиться своими проверенными любимыми постными рецептами. Я приведенный ниже рецепт взяла на кулинарном сайте www.kuking.net, и считаю это блюдо просто обалденным! Копирую: ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса. Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!

Ответов - 218, стр: 1 2 3 4 5 6 All

любовь: Знаю очень хороший рецепт постного майонеза, уже давно и с успехом им пользуюсь, магазинный с ним не сравнится. Продукты: 1 стак.грецких орехов,0,5-1стак.раст.масла,соль,сахар,горчица,вода,уксус. Орехи надо измельчить как можно мельче на кофемолке,добавить по вкусу соль,сахар, горчицу и немного воды;хорошо размешать-получится густая кашица-основа. По каплям добавить раст.масло (без запаха),при этом тщательно растирать в одну сторону,пока оно все не уйдет в ореховую массу;которая при этом загустеет и будет напоминать песочное тесто. это самый трудоемкий этап- приходится долго растирать густую массу,делаю обычно вилкой. Затем добавляю постепенно воду и уксус (яблочный),размешиваем,масса белеет;воду добавляем постепенно,пока не получим желаемую густоту.Можно добавить чеснок,укроп.. Получится 250-300гр. постного майонеза.

utaiss: Большое спасибо,Любовь! Я давно искала рецепт этого орехового соуса,пробовала будучи в гостях,понравился.

Let: В рождественский пост нашла вкусный рецепт картошечки. Я его даже не в пост потом готовила. Картофельные дольки с прованскими травами. Картошку очистить, порезать крупно (или не резать, если картошка мелкая). Залить холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть, проварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть. Сложить картофель в плотный полиэтиленовый пакет, добавить туда чесночку (давленого или резаного), соли, прованских трав (я покупаю Цикорию - "прованские травы", там тимьян, орегано, розмарин, чабер, шалфей, базилик, майоран, мята. Можно добавить просто что-то из этих трав), оливковое масло. Встряхивая аккуратно, смешать все с картошкой. Выложить в огнеупорную форму или просто на противень, смаз. оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. В конце можно чуток полить соевым майонезном.


Let: Увидела рецепт постного овсяного супчика в жж : "на 2 литра воды 1 пачка цветной капусты (у меня была упаковка "Хортекс" 500 г) 1 крупная луковица 2 морковки 1 л муки 3 ст ложки овсяных хлопьев зелень сухарики 1 зубчик чеснока Отварить цветную капусту. Пока варится, обжариваем полукольца лука и тертую морковь на растительном или оливковом масле до "золота". Добавляем ложку муки и немного кипяченой воды. отставляем. Вылавливаем шумовкой цветную капусту пробиваем в блендере. А в это время в бульон добавляем овсяные хлопья. Соединяем лук, морковь, пюре из капусты и хлопья. Добавляем рубленую зелень (укроп и петрушка) и придавленный ножом чеснок (что б он дал запах и потом можно его отловить из супа). Солим. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Готовый суп подавать с гренками. Детям я еще кинула по чайной ложечке консервированных горошка и кукурузы." Взято тут - http://community.livejournal.com/edim_v_post/117441.html?view=918977&style=mine#t918977

Николай Михайлович: Борщ с грибами Ингредиенты: 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус. Рецепт: Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Источник: Ovkuse.ru

Let: Испекла такой вот пирожок. Рецепт у меня был левый, с левыми несколько пропорциями, с ошибками (в опару сахар не добавили совсем , у меня без него опара не поднималась, потом я догадалась бросить немного сахара туда), с пропусками. Но в итоге у меня получился скусный пирожок, после моих корректировок. Предлагаю рецепт и в конце прошу совета. Рецепт : Мука - 4,5 стакана Вода теплая - 1 стакан Немножко сахара для подпитки опары Дрожжи - 30-40 грамм (у меня свежие были) Масло растительное - чуть больше полстакана Соль Кориандр молотый - но тут произошла замена, которой я очень рада. В магазине не попался молотый кориандр, зато я купила свежий имбирь для другой выпечки и натерла где-то столовую ложку в этот пирог - получилось отлично! А кориандр я недолюбливаю, пишу на всякий случай, может, кто любит его. Сладкий чай для обмазывания Начинка: 4 ст ложки с большим наплывом меда 6 ст. ложек мака Смешивается и варится на водяной бане 7-8 минут. Но я это сделала в микре, взяла посудину стеклянную с крышкой, загрузила и 4 минуты на 900 Вт крутила, с остановками и перемешиваниями. Остудить. Лучше сделать заранее, а то это дело долго потом остывает. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахарку немного, 1 стакан муки, замесить. Поставить в теплое место. Когда поднимется - добавить оставшуюся муку, соли щепоточку, масло растительное, имбирь тертый. Замесить, опять в теплое место, чтобы снова поднялось. Поделить тесто, на две части - побольше и поменьше. Одну раскатать и на противень, сверху начинку. Раскатать вторую и выложить сверху, защипать края. Я на всякий случай дырочку в середке выризала. Смазать сладким чаем. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Имбирный запах и вкус обалденные, не знала, что мне понравится, я до этого имбирь не употребляла. Если честно, то я не спец по дрожжевому тесту. У меня хорошо подошла опара, хорошо потом подошло тесто. Но почему-то в итоге пирог поднялся немного. Может, кто может подсказать почему? Кстати, имбирный свежий корень у нас в овощном я давно видела, просто не решалась купить. Небольшой корешок затянул около 100 грамм, это - на 15 рублей, в выпечку пошла одна треть. Вкус очень приятный (хотя это такое дело.... я к примеру корицу не люблю, а многие любят) и недорого.

I.A.: Со смаком.......... вкусно........ Давно я с маком ничего не делала. И, кстати, никогда не смешивала его с мёдом. Как не догадалась? Спасибо за рецепт. Let пишет: У меня хорошо подошла опара, хорошо потом подошло тесто. Но почему-то в итоге пирог поднялся немного. Может, кто может подсказать почему? На мой взгляд, такое случается, когда тесто, так сказать, «плывёт», а «плывёт» оно от избытка масла, в основном растительного. И по рецепту, я бы сказала, на 1 стакан воды больше полустакана масла…………… многовато, но, возможно, я ошибаюсь. ............ Корицу тоже не люблю.

Let: I.A. пишет: И по рецепту, я бы сказала, на 1 стакан воды больше полустакана масла…………… многовато, но, возможно, я ошибаюсь. ............ То есть масла меньше взять? Но это я не корректировала , это было в рецепте. Тогда надо будет муки меньше, крутовато выходит. Еще, мне кажется, у меня тэн верхний в духовке мощноват. Может, сначала только с нижним тэном, пока не поднимется лучше?

I.A.: Let пишет: То есть масла меньше взять? Я бы взяла не больше 2-х столовых ложек, причём не самых больших. Let пишет: Еще, мне кажется, у меня тэн верхний в духовке мощноват. Может, сначала только с нижним тэном, пока не поднимется лучше? Возможно, это только кажется. Тесто имеет свойство подниматься и, особенно если оно сдобное, верх зарумянивается быстрее, чем низ. Но это может зависеть от объёма духовки или выпекаемого изделия. Если тесто не совсем подошло, то при выпекании будут оставаться трещинки. Это портит внешний вид. Для того чтобы оно хорошо расстоялось (подошло) его достаточно подержать в тёплом месте, но не в духовке. Может получиться так, что низ «созреет» раньше, а это ещё хуже. Извиняюсь, что я так смело советую. Может чего-то и не так.

Let: I.A. пишет: Если тесто не совсем подошло, то при выпекании будут оставаться трещинки. Это портит внешний вид. Для того чтобы оно хорошо расстоялось (подошло) его достаточно подержать в тёплом месте, но не в духовке. Может получиться так, что низ «созреет» раньше, а это ещё хуже. Извиняюсь, что я так смело советую. Может чего-то и не так. Трещинок не было, но тесто и при расстойке (в достаточно теплом месте) мало подошло. Может, 15 минут мало? Советуйте, советуйте, надо перебирать варианты :)

I.A.: Let пишет: Трещинок не было, но тесто и при расстойке (в достаточно теплом месте) мало подошло. Тогда точно похоже на перебор масла. Признаком этого является то, что тесто подходит не ровненько, бугорком, а, как бы, в разные стороны (расплывается)

Let: I.A. пишет: Тогда точно похоже на перебор масла. Признаком этого является то, что тесто подходит не ровненько, бугорком, а, как бы, в разные стороны (расплывается) Про масло мне тоже сказали. Но еще и высказали версию, что тесто перебродило, потому что опара в постном тесте - лишнее. Ведь опара - она для подъема сдобы.

I.A.: А я и сдобу без опары ставлю У всех свои премудрости, однако.

Let: I.A. пишет: А я и сдобу без опары ставлю У всех свои премудрости, однако. Я так думаю, что опара - это когда сдобы очень много :)

I.A.: Let пишет: Я так думаю, что опара - это когда сдобы очень много :) Да, когда много сахара, яиц, жиров - это затрудняет подъём теста, поэтому сахар разводят с дрожжами и мукой, чтобы всё это хорошо постояло и забродило. Но я, как-то, по унаследованной привычке, ограничиваюсь постепенным размешиванием всего. Так не перебродит и запаха дрожжей, как бы, нет. Но главное, ни с чем не переборщить, особенно с сахарам и маслом (маргарином). ................. Кстати, тема становится своевременной. Скоро будем печь куличи.:) Какой рецепт есть у вас? ;)

Let: Вы знаете, я куличи не умею. Но начала пытаться. В первый раз вообще не вышли, во второй получше, но не совсем я довольна. В этом году хочу сделать по соседкиному рецепту. Они может не какие-то особенные, но стабильно вкусные. И я видела как она их лихо ставила, я сидела с чаем за столом, по кухне бегали дети - а куличи все равно удались (у меня мама вечно над куличами дрожала, и меня с кухни гнала). А тут одной левой. Я поищу рецепт Надюшин и выложу в соответствующей теме. У меня рецепт пасхи уже устоявшийся, мне очень нравится, кажется я им уже делилась.

Николай Михайлович: Не мог удержаться,чтобы такую красоту не разместить здесь.Надо будет попробовать сготовить. Картофельный торт с грибами Категории: ПОСТНЫЕ БЛЮДА, Постные вторые блюда ТЕСТО: 1,5 килограмма картофеля, 3 столовые ложки крахмала, примерно 1,5 чайные ложки соли, перец. НАЧИНКА: 0,5 килограмма солёных или свежих грибов, 2-3 солёных или маринованных огурчика, 0,5 килограмма лука. Лук крупно порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20-30 минут до мягкости. Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3-5 минут). Если грибы свежие, то посолить и поперчить. Огурчики мелко нарезать, добавить к начинке. Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру. Отцедить воду. В картофель вмешать крахмал, соль, перец и при желании приправы по вкусу. На дно формы диаметром 24-26 см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом. Если использовать силиконовую форму, ничего этого делать не нужно. Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов). Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов примерно на 1 час - 1 час 15 минут. Торт готов, когда картофель станет мягким. trapeza.pravmir.ru

I.A.: Какая постная вкуснятина! Судя по составу, должно быть очень вкусно.

Николай Михайлович: Постное жаркое в горшочке Чем отличается традиционное жаркое от постного? Правильно, отсутствием мяса. И ведь это вовсе не идет постному жаркому в ущерб. Естся удивительно приятно, овощной бульон ничем не уступает мясному, вкус получается исключительно деликатный, пряный и легкий. Сначала обжарим лук в растительном масле. Картошку и морковь моем, чистим и режем. Кто как любит – лично мне нравится, когда картошка тонкими ломтиками, а морковка – брусочками.Сладкий болгарский перец очищаем от семян - и полосками. Теперь собираем горшочек. На самое дно кладем лук, потом перец, потом морковь и картошку. Посолить – поперчить и немного лаврового листа, пару листиков. Далее возможны варианты. Готовил это жаркое с томатной пастой и соком. С пастой получается, естественно, гуще, но с соком понравилось больше. В общем, своя рука владыка. Выбранным вариантом – томатным соком или разбавленной кипяченой водой пастой – овощи заливаются сверху. Нужно, чтобы верхний слой был скрыт жидкостью. Теперь – в духовку. Огонь не должен быть особенно сильным, жаркое должно как следует протомиться. 170 градусов и один час времени. Зато результат будет таков, что ум можно отъесть легко. Приятного аппетита! Ингредиенты (на три порции): 1 кг картофеля, 3 моркови средней величины, 3 болгарских перца, 3 луковицы, морская соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, оливковое масло, томатный сок. www.mediakrug.ru

Николай Михайлович: Оладьи постные Простое и вкусное блюдо для тех, кто постится. Ингредиенты: 4 стакана муки 2,5 стакана воды 2 ч. л. сухих дрожжей 4 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. соли (с горкой) растительное масло без запаха для обжаривания Смешать все продукты в указанной последовательности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана) и поставить примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать! Жарить на разогретой сковороде на большом огне до золотистого цвета. Можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой. Также можно добавить в тесто цедру, изюм и цукаты.

Вольный стрелок: Про уху я в другую тему рецепт засунул. Сейчас исправлюсь: Натираете судака черным перцем и солью, внутрь шампиньенов с лучком мелко резаным да с зеленью. Потом делаете постное тесто, вода + мука, замешиваете, раскатываете его тонко, заворачиваете в него судака по типу пирожка и в духовку. Можно на большой огонь, не вопрос, тесто должно быстро бсохнуть но не должно впитать в себя сок рыбы, минут на 20 и все......... приятного аппетита (с) рецепт не мой, но я пробовал повторить.

Вольный стрелок: И вот еще рецептик, на этот раз мой. 1. бежим в овощную лавку и покупаем свежую (молодую) картошку, лучше небольшую, укроп и зеленый лучок. 2. варим картошку в мундире 3. очищаем. 4. посываем крупной солью, поливаем маслом и посыпаем укропчиком ...пишу, сидя на рабочем месте, и чуть слюной не захлебываюсь, так картошки захотелось

I.A.: Я тут подумала, если оладьи и вареники уже есть, почему бы о наших постных пирожках не вспомнить? Замесить тесто из двух стаканов тёплой воды, половины пачки сухих франц. дрожжей(30гр), щепотки соли, ложки столовой сахара, 2-х столовых ложек растительного масла и муки (сколько возьмёт). Всё вымешать, накрыть сухой салфеткой, поставить подходить. Всё делать в обычной последовательности. Пока тесто подходит, подготовить начинку из капусты: Лук и немного моркови поджарить на подсолнечном масле, добавить шинкованную капусту и тушить, не накрывая крышкой. Добавить немного томата. Посолить, поперчить. Довести до готовности. Посыпать рубленым укропом, перемешать и дать остыть. Начинка из картофеля. Пока картофель варится, поджарить лук до золотистого цвета, добавив в него немного моркови. Отваренный картофель посолить, залить готовым луком с морковью, потолочь, посыпать укропом. Дать остыть. Несколько раз перебитое тесто подошло, перестало прилипать к рукам. Теперь легко разделяем его на отдельные шарики, из которых формируем пирожки. Наполняем их начинкой из картофеля, затем из капусты. Даём пирожкам чуть подойти. Жарим в приличном количестве разогретого масла. Желательно, чтобы пирожки плавали. Снимаем готовые и румяные, складываем в подготовленную, накрытую салфеткой посудину, для впитки лишнего масла, накрываем их салфеткой на некоторое время. Открываем тёплые, мягкие, душистые и едим. Не слишком ли много рецептов на первый день поста?

Let: А я принесла рецепт вишнево-миндального штруделя. Состав - постный. Я не делала, делала моя интернет-подружка, говорит - получилось :) Вот тут рецепт - http://chadeyka.livejournal.com/129069.html Не рецепт, но наблюдение : В воскресенье приятели позвали на "шашлыки", жарили на мангале куриные крылышки. Надо сказать, что я их просто обожаю - это у меня любимая часть куры. Я немножко боялась, что будет соблазн. Но все обошлось, видимо, потому, что в этот пост можно активно употреблять рыбу (а ее я всегда любила) - мне совершенно не захотелось мяса. Видимо, организм вполне напитался животным белком рыбным :))

Николай Михайлович: Рецепт постных вареников здесь

Let: Шоколадно-кабачковый кекс - http://natapovarenok.livejournal.com/27633.html#cutid1 Я уже такой испекла, нам понравилось :)

Николай Михайлович: Let пишет: Шоколадно-кабачковый кекс - http://natapovarenok.livejournal.com/27633.html#cutid1 Я уже такой испекла, нам понравилось :) Вид очень даже аппетитный,но вот не люблю я с выпечкой возится...

Let: Николай Михайлович пишет: Вид очень даже аппетитный,но вот не люблю я с выпечкой возится... Ну, каждому свое...А по мне - так очень просто, по крайней мере этот рецепт, соединил все вместе, поставил в духовку и отдыхай :) Обед готовить куда дольше :) Но я печь в принципе люблю, хотя далеко не все, всякими сложностями не увлекаюсь. Готовка не должна отнимать слишком много времени и сил...

Let: Сегодня приготовила салат по мотивам салата из "Школы гастронома" 1 банка сардин 250 гр 1 огурец 1 помидор большой (в оригинале - 10 шт черри) салат листовой - полгоршочка лук зеленый - небольшой пучок 1 сладкий перец крекеры "рыбки" - вот сколько хочется, я положила побольше (я брала рыбки от Любятово, можно любой соленый крекер, если большие - поломать) - в оригинале пшеничные лепешки какие-то 4 ст. ложки оливкового масла сок поллимона соль перец черный свежесмолотый Огурец, помидор и перец порезать кубиками. Салатные листья порвать небольшими кусочками, нашинковать лук. Смешать все, добавить сардины, обсушенные на бумажном полотенце и разобранные на кусочки. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец взбить вилкой или венчиком. Заправить салат. Минут за пять до поедания - добавить крекеры, чтобы не размякли. Еще раз перемешать. Мне очень понравилось :)

Вольный стрелок: Let пишет: я брала рыбки от Любятово Мои постоянные клиенты. Кормильцы, можно сказать. Я им экспертизы постоянно пишу всякие.

I.A.: Let пишет: рыбки от Любятово Оказывается, от Любятово не только хлОпушки бывают Салат обязательно попробую сделать. Чувствую - съедобный.

Let: I.A. пишет: Чувствую - съедобный. Уже второй раз делала "на бис", не пропадать же полгоршку салата и пол лимону :) Муж снова одобрил :)

I.A.: Let cпасибо за рецепт. Всем понравилось. А вот ещё простенький, но со вкусом. Нарядная картошка по-шведски Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут. картошка(по количеству персон) чеснок укроп петрушка перец кр.стручковый соль (всё количество по вкусу) Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером. Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим. Поливаем раст.маслом. Перемешиваем. Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью. Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку... 200° С и 1 час запекаем... К чему не подашь - всё будет вкусно... http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=2977473&keywordid=1044082

Let: Ирина, рада, что понравилось :) Я что-то уже где-то видела про эти картошки-гармошки :) Думаю, очень вкусно :) И красиво :) Только я не поняла, почему в первом рецепте картошку не солят...

I.A.: Let пишет: Только я не поняла, почему в первом рецепте картошку не солят... Не солят картошку сразу потому, что соль даёт влагу, а нам нужно, чтобы картошка покрылась корочкой, чуть подсохла сверху, чтобы не разваливалась. На самом деле очень вкусно и действительно идёт ко всему: к салатам, к рыбе (если не пост к мясному)

Николай Михайлович: I.A. пишет: Не солят картошку сразу потому, что соль даёт влагу, а нам нужно, чтобы картошка покрылась корочкой, чуть подсохла сверху, чтобы не разваливалась. Вот оно что...Умно... Только вот за 25 мин.при 225 гр. она и так уже при её размерах (в ложку помещается) испечётся,а ведь ешё на час в духовку...

I.A.: Николай Михайлович пишет: Только вот за 25 мин.при 225 гр. она и так уже при её размерах (в ложку помещается) испечётся,а ведь ешё на час в духовку... Таким способом картошка готовится долго. Корочка препятствует скорому созреванию серединки. И по поводу ложки: я брала среднюю картофелину, она была значительно больше ложкиного гнёздышка, только что держалась. Непосредственно на ложке резала лишь центральную часть, чтобы видно было до каких пор можно делать надрез. Дальше, готовность можно проверить и самому, что я и делала. Я, вообще, при готовке на время смотрю редко.......... но раз кто-то написал.......... наверное, проверено.

Владимир: Спасибо за ссылочку! У меня как раз целая тыква есть. Вот её и на суп тыквенный и на кашу пшенную с тыквой хватит! Будем пробивать! :)))

Let: Владимир пишет: У меня как раз целая тыква есть. Вот её и на суп тыквенный и на кашу пшенную с тыквой хватит! Володь, только в этом супе - сливки очень важны. Поэтому надо хотя бы миндальное молочко туда добавить :)

Let: Сделала миндальное молочко более простым способом. Просто залила кипятком миндаль, через пятнадцать минут промыла холодной водой. Шкурки элементарно отделились. И размолола блендером с добавленной водой. Получилось отлично. А вот рецепт паштета из фасоли, который я делаю уже второй пост. банка красной фасоли в собственном соку небольшая луковица маринованный или соленый огурчик зелень немного соевого соуса (такого, который соленый очень, бывают и не соленые, у меня - Киккоман) немного оливкового масла Все сложить в стакан блендера и пюрировать. Можно делать в любой кухонной технике, комбайне, мельничке (имеется ввиду не кофемолка (она для сухого), а именно мельничка, для измельчения разных продуктов, у моей мамы такая). Я иногда заменяю ингридиенты. У меня вот вчера не было открытой банки огурцов и я кинула вместо огурца - помидор соленый без шкурки, а вместо репчатого лука - зеленый, его надо было утилизировать. И все получилось вкусно. :)



полная версия страницы