Форум » Клуб по интересам » Вкусный пост » Ответить

Вкусный пост

Рулетка: Удивительно, но я не нашла такую тему на форуме. Предлагаю поделиться своими проверенными любимыми постными рецептами. Я приведенный ниже рецепт взяла на кулинарном сайте www.kuking.net, и считаю это блюдо просто обалденным! Копирую: ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса. Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!

Ответов - 218, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Владимир: Спасибо, Татьяна, за рецептики. :) Надо будет попробовать. А то своя кухня уже приелась :) Каши с пассировкой, картошка жаренная с луком, соевые продукты, конечно салаты - самый простые: перец болгарский, сладкий, небольшая луковичка, помидоры, зелень + соль с подсолнечным маслом. Капуста с морковкой и тертым яблоком + немного постного майонеза :)

Let: На здоровье, Володя! :) Потом еще что-нибудь выложу. Я каждый пост стараюсь что-то новое приготовить, чтобы было разнообразно. Кстати, ты покупаешь постный маойнез или соевый? Просто постный похож на маргарин, только жидкий, поэтому его не беру. А соевый у нас пропал. Даже уже в Ашане нету :(

Владимир: Да, просто постный майонез, или майонезный соус. А соевым как-то не пользовался...


Let: Нам вот такой салат полюбился : На 1 кг капусты: 2 крупных яблока 1 небольшой лимон 15-20 грамм имбиря 180-200 мл оливкового масла 4 ст.л. виноградного или яблочного уксуса 1-2 ст. л. меда 1-2 ст.л. мягкой, неострой горчицы (хотя можно и острой, может, кому так больше понравится) соль и перец по вкусу Капусту нашинковать длинными полосками, сложить в миску, посолить, помять, чтобы пустила немного сок. Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Имбирь натереть на мелкой терке. Все смешать. Приготовить заправку : взбить вилкой или венчиком оливковое масло, уксус, мед и горчицу, добавить перец. Заправить салат, тщательно перемешав. Все! :) У нас такой салатик съедается очень быстро :) Но все ингридиенты важны.

Епистимия: Паста из авокадо. Готовить 15 минут. 1 свежее авокадо без кожуры и косточки 2 столоавые ложки измельченного репчатого лука 1 измельченный зубок чеснока щепотка красного жгучего перца щепотка черного молотого перца две чайные ложки воды Разомните авокадо вилкой, тщательно перемешайте с луком, чесноком, водой и специями. Ешьте, намазывая на горячий или поджаренный зерновой хлеб. Салат из кукурузы и авокадо Состав салата: 1 банка (450 г.) консервированной кукурузы или столько же замороженной, 1 банка маслин или оливок, 1 красный сладкий перец, 1 небольшая луковица, несколько зубчиков чеснока, 50 мл. лимонного сока, несколько столовых ложек оливкового масла, 4 авокадо, зелень по вкусу Как готовить салат Если кукуруза замороженная, то следует её разморозить. Для этого можно обдать кукурузу кипятком. Если кукуруза консервированная, нужно слить жидкость из банки. Выложить кукурузу в салатник. Маслины порезать кружочками, смешать с кукурузой. Красный сладкий перец очистить от семян и хвостика, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Зелень измельчить, добавить в салатник. Авокадо очистить от кожуры, удалить из них косточки и нарезать кубиками. Если салат готовится заранее, то авокадо пока не режьте! Авокадо быстро темнеет и теряет вкусовые качества, поэтому нужно резать их и добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты в салатнике перемешать. Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Полить этой смесью салат. http://perfectfood.ru/2010/04/salat-iz-kukuruzy-i-avokado/ *** Рецепт гуакамоле. Гуакамоле это мексиканский соус. В Мексике гуакамоле представляет собой пюре из авокадо с соком лайма и специями, на это уходит много плодов авокадо, которые в латинской америке стоят довольно дешево. Знакомые американцы научили меня более экономичному для нас способу приготовления гуакамоле: он похож на мелконарезанный салат из авокадо и помидоров . Ингредиенты: •1 авокадо •2 небольших помидора •1 маленькая луковица красного лука •Сок половины лимона •Соль, перец по-вкусу Помидоры лук и мякоть авокадо мелко нарезаем острым ножом. Заправляем соком лимона. Солим и перчим по-вкусу. Гуакамоле готовят непосредственно перед употреблением и быстро съедают, пока помидоры не дали сок.

Епистимия: Авокадо очень популярен в вегетарианской кухне, где его используют для замены мяса, так как плод содержит большое количество жиров и имеет высокую питательную ценность. Какие виды авокадо можно встретить в России Найти авокадо сейчас в магазине не проблема. Обязательно обратите свое внимание на этот фрукт, зимой они стоят сопоставимо с огурцами, но имеют несравнимо большую питательную ценность и служат отличным источником витаминов. В России наиболее распространены 3 вида авокадо: Пинкертон, Флоридский авокадо и изредка встречается Калифорнийский авокадо (Хасс). Хасс стал попадаться только в последнее время, хотя это самый распространенный (и надо отметить, самый вкусный) сорт авокадо в США. Для простоты понимания я покажу вам все сорта с фотографиями и поделюсь своим впечатлением от каждого из них. Начнем с общих моментов для всех сортов. Памятка покупателю 1.На просторах нашей великой Родины спелые авокадо – гость нечастый. Поэтому, чтобы насладиться всей полнотой вкуса, скорее всего вам придется пощупать перед покупкой не один фрукт. “Правильный” авокадо не твердый как камень, а слегка поддается нажатию пальцев. 2.Помните, из-за высокого содержания жиров, спелые авокадо быстро портятся (храните спелые плоды в холодильнике, если не собираетесь использовать в ближайшее время, это продлит их срок годности). 3.Темно-зеленая твердая кожа не всегда позволяет обнаружить подпорченные перевозкой или неаккуратным хранением места (более темные пятна на коже фрукта), поэтому прежде чем его купить изучите фрукт. 4.Если вы купили твердый, т.е. неспелый фрукт, то положите его дозревать на шкафу (а еще лучше положите их в пакет или в корзиночку вместе с бананами или яблоками, которые ускоряют созревание). 3-4 дня и они доспеют. Пинкертон Если вы отправитесь в магазин на поиски авокадо, то первым вам скорее всего встретится Пинкертон. Пинкертон вкусный, хорошо подходит для приготовления любых блюд из авокадо и хорошо чистится. Но перед покупкой стоит обратить внимание на “Памятку покупателю”. Флоридский Авокадо Флоридский сорт авокадо встречается в зимний период. На мой взгляд, самый невкусный и трудоемкий в обращении сорт: имеет сладковатый привкус, что в овощных салатах не очень уместно и чистить его сложно. Единственный его плюс – из всех сортов у него самая низкая калорийность, что вообщем-то тоже условно. Калифорнийский Авокадо (Хасс) Многие ошибочно принимают Пинкертон за Хасс, но кожа у Калифорнийского авокадо намного темнее, как вы можете видеть на фотографии и сам фрукт не вытянутый, а практически круглый. Калифорнийский авокадо – самый вкусный и ела я его в спелом виде только за границей. Из-за своей мягкости он хуже поддается транспортировке. В Россию его поставляют совсем неспелым и жестким. В идеале мякоть у Калифорнийского авокадо очень мягкая и вкус у него замечательный. Если найдете его в спелом виде, то смело берите. http://foodculture.ru/2011/03/avokado-pamyatka-pokupatelya/ *** Авокадо – особый плод, содержание жиров в нём в 20-30 раз больше, чем в других плодах. Именно благодаря содержанию жиров мы получаем энергию при употреблении приятных на вкус плодов авокадо. Жиры, содержащиеся в авокадо, являются полезными для организма легкоусвояемыми ненасыщенными жирами. Содержание питательных веществ в одном среднем авокадо: •Фосфор – 95 мг. •Кальций – 23 мг. •Железо – 9 мг. •Калий – 1,3 мг. •Витамин В3 (ниацин) – 8,6 мг. •Витамин А – 600 единиц МЕ. •Витамин С – 82 мг. Также в авокадо содержится: медь, витамин Е, витамин В2 (рибофлавин) и фолиевая кислота. Применение авокадо для лечения различных заболеваний Авокадо и болезни сердца, ... http://foodculture.ru/2011/03/polza-i-primenenie-avokado/

Let: Постящиеся делятся постными рецептами - http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=232 Это просто кладезь интересной постной кухни.

Вольный стрелок: Ох, и гадость же эти авокадо! Без водки их есть невозможно.

Let: Вольный стрелок А чего же они так дорого стоють, эти авокады? :))) Если честно, то никогда не пробовала, не знаю, как их выбирать. Да и не тянут они по цене на повседневное блюдо.

Вольный стрелок: Let пишет: А чего же они так дорого стоють, эти авокады? Везут издалека. Лучше бы возили папайю.

Епистимия: Вольный стрелок пишет: Лучше бы возили папайю. А папайю у нас не продают. Папайя. Состав и калорийность папайи. Польза папайи для здоровья и красоты. Папайя («хлебное дерево» или «дынное дерево») - дерево из рода Карика семейства Кариковые. Это тонкое, невысокое дерево без ветвей, с большими листьями и со стволом высотой 5-10 м. Созревшие плоды папайи имеют довольно большие размеры - длиной 15-45 см и диаметром 10-30 см, на ощупь они мягкие, а их окраска варьирует от желтой до янтарной. Родина папайи южная часть Мексики, север Южной Америки и Центральная Америка, хотя в настоящее время она выращивается во всех тропических странах. Состав папайи очень разнообразен и богат витаминами, в частности группы В, а также минералами. Примечательно то, что в папайе практически нет жиров и низкий уровень углеводов, что делает ее бесценным фруктом для тех, кто придерживается диеты или ограничений в еде. Итак, состав папайи (в 100г) входит: вода – 88,5г, углеводы – 8г, белки -0,5г, жиры – 0,1г, клетчатка, зола; витамины – группы В (В9,В2,В6,В1,В3), А, К, Е, С; минеральные вещества – калий, марганец, магний, железо, кальций, натрий, фосфор, цинк, хлор. Папайя имеет много ферментов, одним из которых является папаин, который способствуют разрушению жестких волокон мяса и других белков, таким образом, помогая пищеварительной системе справляться с перевариванием и усвоением мяса либо же избавиться от расстройства желудка. В состав папайи входит карпаин, полезный для сердца. Калорийность папайи около 38 ккал/100г мякоти. Поэтому ее можно считать диетическим фруктом и кушать, не опасаясь за фигуру. Идеальным вариантом разгрузочного дня может быть 1 литр сока папайи или же 2-3 плода папайи. Папайю едят в сыром виде, очищая от семян и кожицы. Неспелые плоды папайи тушат, а еще добавляют в салаты и карри. Папайю используют при приготовлении различных алкогольных и безалкогольных коктейлей, в том, числе молочных; из ее мякоти готовят сок, используют в составе десертов и наполнителей. В случае запекания папайи на огне, она начинает благоухать запахом хлеба, именно благодаря этой особенности ее еще называют — "хлебное дерево". Папайя является не только вкусным экзотическим фруктом, она также содержит значительную пользу для здоровья и не малую целебную ценность. Папайя, фрукт с высоким содержанием клетчатки, который понижает уровень холестерина в крови. Антиоксиданты, содержащиеся в папайи, предотвращают преждевременное старение. Семена и листья папайи полезны от глистов в кишечнике. А еще папайя помогает предотвратить запоры. Регулярное употребление сока папайи помогает в борьбе с инфекциями в толстой кишке, очистить ее от гноя и слизи. Кроме того, регулярное потребление папайи или сока папайи помогает облегчить утреннее недомогание и тошноту. Папайя обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Противовоспалительные свойства папайи, в свою очередь способны уменьшить боль, вызванную артритом, остеопорозом и отеками. Папайя полезна для тех, кто часто подвержен заболеваниям ОРЗ, так как укрепляет иммунитет. Сырая папайя полезна для здоровья женщин, так как помогает восстановить нарушенный менструальный цикл. Длительное время женщины Шри-Ланки и Индии использовали незрелые плоды папайи, как народное средство контрацепции. А еще папайя очень полезный фрукт для очищения кишечника, уже спустя 3-4 дня употребления папайи, она оказывает тонизирующее действие на желудок и кишечник. Папайя является продуктом природы, который используется для отбеливания кожи. Папайя входит в состав многих лосьонов и кремов, которые используются, чтобы сделать кожу лица светлее. Этот экзотический фрукт помогает избавиться от прыщей, используя маску для лица из мякоти папайи вы тем, самым открываете и очищаете забитые поры. К тому же папайя содержит фермент папаин, который помогает освободить кожу от омертвевших частичек, тем самым придать ей свежий и чистый вид. Мякоть папайи отлично подходит для лечения кожных ран и мест, которые на протяжении долгого времени не заживают. Папайя также очень полезна для волос и помогает в борьбе с перхотью. Однако папайя может подарить не только здоровье и красоту, но и причинить существенный вред здоровью. Недозрелые плоды папайи способны вызвать аллергию и раздражение кожи, из-за выпускаемого сока латекс. Не лишайте себя удовольствия скушать этот полезный экзотический фрукт. Кушайте папайю и худейте с удовольствием! *** За папаей надо ехать в Тайланд, в России дорого Папайя цена - 526 руб/кг Попробуйте божественный вкус фруктов из Тайланда. Доставка бесплатно! http://luxfresh.ru/products/79586

Вольный стрелок: Епистимия пишет: За папаей надо ехать в Тайланд Можно и в Калифорнию. Там она дешёвая: 3 - 8 мириканских рублей за кг в зависимости от сорта.

Епистимия: Вольный стрелок пишет: Ох, и гадость же эти авокадо! Без водки их есть невозможно. С чесноком и солью авокадо в виде бутерброда с хлебом - вкуснятина!!! Как выбирать спелый - я копировала информацию. У нас в магазинах "Магнит" 1штука (не маленькие) стоит 31,8руб. - это не дорого, сытно и полезно в пост. Я узнала о нем, когда решила сбросить кг 5 лишнего веса. Объелась, больше не хочу. Ем импортный красный болгарский перец, хотя цена его от 100 до 150руб/кг и пользы мало, а хочется - чревоугодничаю.

Епистимия: Строгий пост (без масла) http://www.pravpost.org.ua/page.php?id=453 Картофель с орехами и гранатом. На 2 порции: картофель 2-3 шт., измеченные ядра грецких орехов 1 ст. ложка, репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1ст. ложка, чеснок 1-3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2 ч. ложки. Картофель отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают.

Let: Постный яблочный татен (это такой пирог) - http://natapovarenok.livejournal.com/84752.html?view=934672&style=mine#t934672 Испекла вчера - это оооочень вкусно!!! Даже не для поста. :))) Поскольку я корицу не люблю, я натерла вместо нее немного свежего имбиря, а ванилин при таком раскладе посчитала лишним. Вместо вина использовала имеющийся в наличии и открытый нектар из черники , я так полагаю, сладкое вино можно заменить любым насыщенным сладким нектаром или виноградным соком. Яблоко, которое не в тесте, а режется дольками, у меня ушло всего одно, против двух в рецепте. Но это такое дело, кто-то может и любит, чтобы было больше. А я нет. В общем, мне очень понавилось, сегодня доели с удовольствием, хоть день сегодня и не постный :))

Владимир: Спасибо, Татьяна! Вот бы кто испек! Могу конечно и я попробовать, да вот давно этим не занимался! :))

Let: Владимир Володя, даже если ты не соберешься, то я думаю, что кто-то другой соберется :) К тому же, думаю, что люди, которые ищут постные рецепты по интернету, тоже вполне могут к нам попадать. И им это будет интересно. :))

Николай Михайлович: Инфографика "Как приготовить вкусную кашу" - здесь



полная версия страницы