Форум » Клуб по интересам » Вкусный пост » Ответить

Вкусный пост

Рулетка: Удивительно, но я не нашла такую тему на форуме. Предлагаю поделиться своими проверенными любимыми постными рецептами. Я приведенный ниже рецепт взяла на кулинарном сайте www.kuking.net, и считаю это блюдо просто обалденным! Копирую: ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса. Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!

Ответов - 218, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Let: gente пишет: уже пост кончается скоро........эти рецепты наверное с расчетом на Великий пост уже Еще две недели! Так что пригодится и теперь :))

Евгения: gente пишет: уже пост кончается скоро........эти рецепты наверное с расчетом на Великий пост уже Это можно сделать на Новый год. И в дальнейшем, конечно. пригодятся

gente: Евгения пишет: Это можно сделать на Новый год. кто бы мне это приготовил на новый год...


Let: gente пишет: кто бы мне это приготовил на новый год... А сам? Это ж не жульен какой-нибудь! Пробуйте готовить, в жизни это пригодится!

gente: Let пишет: А сам? Это ж не жульен какой-нибудь! Пробуйте готовить, в жизни это пригодится! да я пробую готовить, хотя не мужское это дело...

Let: gente пишет: да я пробую готовить, хотя не мужское это дело Жаль, что у вас такое мнение. А мне нравятся мужчины, умеющие готовить. Не потому, что я хочу, чтобы готовили за меня, а потому что ценю в мужчинах самостоятельность во всем. Если мужчина научился готовить какие-нибудь блюда, то он это зачастую делает лучше женщины. Понятия "мужское дело, женское дело" весьма относительны. Я лично не возьмусь только за ту мужскую работу, которая потребует от меня физической силы, которой у меня нет. Все остальное при необходимости - вполне реально.

gente:

Евгения: Рулетка Спасибо за ваш рецепт "Овощной беспредел"! Получилось очень вкусно. А когда я собралась его готовить произошла интересная история - я пошла в супермаркет за продуктами, в том числе и для "беспредела" и по дороге усиленно повторяла про себя, какие нужны компоненты для этого блюда. В магазине возле полок с баночной фасолью призадумалась, какую фасоль выбрать. Нужно было красную в собственном соку, а я выбрала белую в томатном соусе, перепутала. А когда пришла домой, то меня встретила вернувшаяся с работы дочка, которая купила по дороге с работы банку красной фасоли. Она сказала, что у нее появилось настойчивое желание зайти по дороге в магазин и купить эту банку, хотя она и сама не понимала, зачем это нужно.

gente: не, я согласен, что каждый человек должен уметь готовить к примеру...я имел ввиду то, что мне не особо нравится на кухне возиться...а с другой стороны могут быть ситуации что рядом никого нет...не помирать же с голоду

Лия: Let пишет: Вот бабушка и готовила просто перец с рисово-морковно-луковой начинкой. И я с тех пор именно этот вариант и люблю Ваш вариант тоже очень уместен - не у всех ведь под рукой грибы - я на новый год уже решила сделать оба варианта - там и решу как больше нравится.))

Константин: Ничего - паки и паки реку - если человек не может есть что попало, значит, не очень-то он и голоден

Лия: Вот уж точно! Сегодня на работе у нас не было времени на обед - пришлось покупать заварную лапшу - без аппетита-летит. Потом еще хлебушка погрызли - всем показалось очень вкусно.

gente: заварная лапша... оказывается это сплошная химия...кто то рассказывал, что ее попытались поджечь...так она вспыхнула...как будто бензином облита а на самом деле лучше этой гадостью не увлекаться...если конечно свой желудок жалко...

Denzo_: запарыш с майонезиком - это вещь!!!

Лия: А что такое запарыш????

Лия: Знаем - да только ничего другого не было. В студенческие годы часто этой бурдой (тогда мы это называла, извиняюсь, "бомж-пакетами") питаться приходилось. Я бы, конечно, бутербродик с колбаской навернула... Скоро уже пост закончится.

gente: Лия пишет: В студенческие годы часто этой бурдой (тогда мы это называла, извиняюсь, "бомж-пакетами") питаться приходилось да я иное время тоже увлекался этим, только когда узнал, чем может обернуться употребление всяхих роллтон и тому подобного , так сразу отказался и уже какое время обхожу это дело стороной....

Denzo_: Лия пишет: А что такое запарыш???? это то, что запаривается кипятком, те же бомж-пакеты.

Let: Запарыш звучит как заморыш

Рулетка: А мы говорим бич-пакеты

Рулетка: Готовила в прошлом году, нам с мамой, любительницам сладкого, этот пирог очень понравился! Пирог с курагой Продукты: 1/2 л воды, 700г муки, 1 ч. ложка соли, 1 cт. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 cт. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара. Инструкции: Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком. Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится-он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.

Евгения: Рулетка Спасибо за новый вкусный рецепт, очень пригодится во время поста. Я Ваше блюдо "Овощной беспредел" - теперь одно из самых любимых у нас дома.

Let: "Пальчики" 2-3 стакана муки, полстакана газированной минеральной воды, полстакана рафинированного растительного масла, сахар по вкусу, соль, сахарная пудра для обсыпки, повидло для начинки. Замесить тесто. Разделать на 3 части. Раскатать в круги, разделить круг на 8 секторов, выложить на край каждого немного любого повидла и завернуть тесто к острому углу. Выпекать при температуре примерно 200 градусов 25-30 минут. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Let: Кстати, я подумала, что когда пост закончится, обязательно надо будет открыть новую тему, где можно будет делиться рецептами пасхального стола и просто рецептами всяких вкусностей.

Denzo_: хотите научу делать постные роллы и суси?

Let: Denzo_ пишет: хотите научу делать постные роллы и суси? Научи, пжл! А они не очень пресные?

Евгения: Denzo_ пишет: хотите научу делать постные роллы и суси Конечно хотим!

Denzo_: и так, постные роллы и суси. нам понадобиться: бамбуковый коврик для закатки роллов, нори (спресованные сушеные водоросли), рис, маринованный имбирь, васаби (острый японский хрен), соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, пищевая пленка, мерный стаканчик. все дело в рисе. я пробовал несколько раз готовить сам, но получается всегда по разному, так что я покупаю сразу готовый. но для тех, у кого нет возможности купить готовый рис рецепт следующий: на 120 гр риса надо 15 гр рисового уксуса, 12 гр сахара, 3 гр соли. рис промыть в холодной воде и сварить до готовности. важно не переварить рис! остудить готовый рис. растворить сахар и соль в уксусе и полученым раствором пропитать рис для того, чтобы он стал клейким. теперь начинка для роллов. я использую огурцы, авокадо, красный болгарский перец, жареные грибы, креветки. подойдут кальмары, крабы, морской гребешок. теперь непосредственно готовка. перед контактом рук и риса, ладони необходимо смочить водой, что бы рис не приклевался: роллы: бамбуковый коврик обмотать пищевой пленкой (что бы рис не приклеивался) на него положить лист нори гладкой стороной вниз. на нори равномерным слоем положить рис (высота примерно 0,5 см), оставив небольшую полосу без риса. по середине риса уложить начинку, затем закатать ролл. суси: взять в одну руку кусок начинки, в другую горсть риса (примерно 40 гр) скатать "колобок" и прижать к начинке. более детально покажу в картинках, которые опубликую в скором времени.

Let: Рулетка Наконец вчера сделала ваш "беспредел" - мужу очень понравилось, я не успокоилась, пока не доела все что можно (оставив только на работу мужу взять с собой) mgr_Andrew Спасибо, надо будет купить это соемсяу. А гуляш подойдет? А терка для корейской морквы у меня имеется. Denzo_ А где можно купить коврик, васаби, нори, маринованый имбирь и рисовый уксус?

Denzo_: Let http://www.japro.ru/

Дмитрий: Denzo_ пишет: большую часть продуктов я покупаю в магазине "Джапро" Москва, Проспект Мира, 12, стр,2 Тел: (095) 207-2193, а так же в магазине "Якитория" на м. Менделеевская. но в Якитории продукты дороже, чем в Джапро. в Якитории можно купить готовый рис по цене 10 руб. 100 гр. Эхехе, прикольно жить в Москве, у нас не такой большой выбор.Например, сою можно найти только в крупных самообслуживающих магазинах, типа "Перекресток".

Евгения: mgr_Andrew пишет: А вы знаете, Господа, что нашего Денцо показывали по телеку... Он учил готовить суши и роллы в пост... напевая "Единородный Сыне"))) Denzo_ Поздравляю! Эх, а у меня телек как сломался, так и решили его не чинить (смотреть нечего все равно), а оказалось - напрасно

Павел Борисович: А как Вы относитесь к "мясозаменителям", т.е. разнообразным продуктам из сои? Предприниматели постарались на славу и теперь сосиськи из сои и копченая колбаса не новость на прилавке.

mgr_Andrew: Я сою ем. В основном делаю корейское хе... из соевого мяса. Но это тока по праздникам. Масло растительное, знаете ли, в пост вредно. А вообще в пост самое то, когда ничего не ешь первые 40 дней, а потом в твою честь через 40 дней едят

Let: mgr_Andrew пишет: А вообще в пост самое то, когда ничего не ешь первые 40 дней, а потом в твою честь через 40 дней едят Ну и шуточки у вас!!!! Кстати, дайте рецепт хе из соевого мсяу, пжл.

mgr_Andrew: Соевое мясо (2 упаковки) отварить 20 минут в кипящей воде с добавлением бульонного кубика, откинуть на дуршлаг. Морковь (1 шт) потереть (можно на корееобразной терке, а у меня нет, тру на простой), лук (средняя головка, 1 шт) полукольцами. Сладкий болгарский перец мелкой соломкой. Смешать, залить 2 столовыми ложками уксуса (9%), разведенного столовой ложкой воды. Выдержать 2-3 часа. посыпать специями (на вкус, сейчас много всего), влить 5-10 ложек соевого соуса и оставить на 2-3 часа. Раскалить растительное масло (полстакана), и влить в приготовленное месиво. Перемешать и оставить в холодильнике до утра.

Denzo_: большую часть продуктов я покупаю в магазине "Джапро" Москва, Проспект Мира, 12, стр,2 Тел: (095) 207-2193, а так же в магазине "Якитория" на м. Менделеевская. но в Якитории продукты дороже, чем в Джапро. в Якитории можно купить готовый рис по цене 10 руб. 100 гр.

Евгения: Denzo_ Интересный рецепт. Хочу на днях сделать. Не знаю, получится ли?

Дмитрий: Не знаю как вам, а мне вот это понравилось. Самое главное без раст. масла можно. Похлебка картофельная В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и зелень внести за 5 мин. до готовности. 1,5 л воды, 6 картофелин, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ст.ложка укропа, петрушка, 7 горошин черного перца. Этот рецепт нашел в нете. От себя я добавил, ещё 0,5 головки чеснока, соевое мясо и красный стручковый перчик. Было вкусно с чесночком в прикуску. Правда запах...

mgr_Andrew: А вы знаете, Господа, что нашего Денцо показывали по телеку... Он учил готовить суши и роллы в пост... напевая "Единородный Сыне"))) Хотя... В домашних условиях он интереснее... Он не поет, а тока пьет)



полная версия страницы