Форум » Клуб по интересам » Вкусный пост » Ответить

Вкусный пост

Рулетка: Удивительно, но я не нашла такую тему на форуме. Предлагаю поделиться своими проверенными любимыми постными рецептами. Я приведенный ниже рецепт взяла на кулинарном сайте www.kuking.net, и считаю это блюдо просто обалденным! Копирую: ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса. Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!

Ответов - 218, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Denzo_: Евгения спасибо, но показывали меня в том году великим постом. mgr_Andrew все секреты-то не выдавай!!!

mgr_Andrew: Пирог с мясом Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Спассеровать лук с морковью на постном маргарине за минуту до снятия добавить тертый на крупной терке 1 картоф. Смешать с чечевицей. Купленное в магазине бездрожжевое слоеное тесто от "Звездного", разделить на 2 части, раскатать, закатать, запечатать, засунуть в духовку...

Let: mgr_Andrew А можно чем-нибудь заменить чечевицу? А то я ее на люблю очень. С чем еще можно вкусно запечь? Я имею ввиду несладкий пирог. Я, кстати, в слоеном тесте запекала яблоки тертые, с сахаром. Вкусно.


Let: Гренки с помидорами. (хоть и зима на дворе, но можно пару помидорчиков прикупить.) Порезать батон ломтиками примерно 1-1,5 см толщиной. Обжарить на ср. уровне в тостере. На каждый ломтик хлеба положить ломтики помидоров, посолить, полить соевым майонезом. Противень смазать раст. маслом. Выложить гренки и запекать в духовке на среднем жару около 10 минут. Вытащить из духовки, выложить на блюдо, посыпать зеленью. Есть чуть остывшими.

mgr_Andrew: На самом деле чечевицу можно заменить порезанным кубиками картофом. Кубики по полсантиметра максимум. Запекать сырым, предварительно ошпарив кипятком и посыпав черным перцем. Но это уже будет не пирог с мясом. Хотя вареная фасоль по вкусу похожа.

Let: mgr_Andrew Ага, спасибо. А вот слоеный пирог яблочный: Тесто слоеное лучше вытащить заранее и разморозить, чтобы яблочная начинка не успела сильно потемнеть. Тесто бездрожжевое. Начинка:4-5 крупных яблока натираем на крупной терке, добавляем сахар по вкусу и крахмал ложки 2 столовые (сахар можно смешать с ванилином или корицей, кто как любит). Смешать все. Раскатываем два пласта теста. Один укладываем на смазанный противень, сверху кладем начинку, накрываем другим пластом, защипываем кверху края и делаем в середине дырочку. Запекаем в духовке на среднем жару до зарумянивания. Есть не торопимся, начинка сильно горячая.

mgr_Andrew: Картошка Итак, картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю, пословить и перемешать... подожать 2 часа... Залитьь водой, слить. Сковородку раскалить,, убавить огонь. Выложить ь на сковороду. Обжарить э Скушать. Поблагодарить Бога

Denzo_: mgr_Andrew пишет: Поблагодарить Бога Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ. не лиши нас и Небесного Твоего Царствия. но яко посреде учеников Твоих пришел еси Спасе мир даяя им, прииди к нам и спаси нас!

mgr_Andrew: Denzo_ пишет: Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ. не лиши нас и Небесного Твоего Царствия. но яко посреде учеников Твоих пришел еси Спасе мир даяя им, прииди к нам и спаси нас! Ага Вот люди! нажрался - и хочет в Царство Небесное! Фигушки! Блажени алчущии....

Рулетка: mgr_Andrew пишет: Ага Вот люди! нажрался - и хочет в Царство Небесное! Вот это про меня, про меня...

Владимир: mgr_Andrew пишет: Положить в кастрюлю, пословить и перемешать... подожать 2 часа... Залитьь водой, слить. А зачем так долго ждать - 2 часа - ужс как долго, а кушать то хочется...

Let: Нашла интересный рецепт выпечки из готового слоеного теста. Шоколад можно использовать постный, его сейчас много - надо только внимательно читать состав. Итак, слоеный сладкий венок Надо попробовать И еще сладкий паровой рулет

Let: Интересные рецепты для поста: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-01-15-638631.html

Denzo_: итак, продолжим тему постных суси и роллов. теперь все подробно и в фото. 1. необходимые продукты: рис, рисовый уксус, нори, имбирь, васаби, крабовое мясо, тигровые креветки, жареные грибы, авокадо, огурец, болгарский перец, копченый кальмар, сахар, соль. 2. необходимые приспособления: бамбуковый коврик, кастрюля с толстым дном, острый нож, лоток для риса, деревянная лопатка, мерный стаканчик. (все это я забыл сфотать...) 3. приготовление риса. рис отварить до готовности. я использовал метод "под крышкой": тчательно промыть рис, пока вода не станет прозрачнной, откинунь на сито и дать стечь воде. рис высыпать в кастрюлю и залить водой 1:1. накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. когда вода почти выкипет поставить кастрюлю на самый слабый огонь и держать еще минут 20. крышку не снимать!!! готовый рис остудить, поместить в лоток и залить соусом из рисового уксуса, сахара и соли(из расчета на 120 г риса 15 г уксуса, 12 г сахара, 3 г соли). режущими движениями производим пропитку риса. ВАЖНО не мешать рис как кашу! он испортится из-за этого! необходимо чтобы лишний уксус испарился, для этого я использую вентилятор =)) рис готов! приступаем к начинке. режим кальмар на ломтики варим креветки. креветки перед варкой необходимо насадить на шпажки, чтобы они выпрямились режем соломкой огурец, авокадо и перец разводим порошок васаби с водой до получения однородной пасты васаби продается и в тюбиках, уже готовый, намного острее порошка. отцы Адреи любят васаби =)) 4. приготовление роллов на, заранее объвернутый пищевой пленкой, коврик кладем лист нори, гладкой стороной вниз. равномерно распределяем рис, оставляя небольшую полоску на дальнем крае переварачиваем нори рисом вниз распределяем начинку и закатываем ролл

Denzo_: продолжу чуть позже...

gente: Denzo_

Denzo_: продолжение банкета =) в прошлой серии были роллы с рисом наружу. теперь роллы рисом вовнутрь. так же на коврик помещаем нори гладкой стороной вниз и выкладываем рис кладем начинку и закатываем ролл теперь лепим суси берем начинку в левую руку наносим немного васаби правой рукой лепим рис в колбаску указательным пальцем правой руки прижимаем рис к начинке если начинка не крепко держится на рисе, то фиксируем ее полоской нори режим роллы и укладываем на блюдо получается следующее ежели чего не понятно - обращайтесь =)) Ангела за трапезой!

Лия: Здорово!Особенно, хорошо вы с фотками придумали. Кстати, помимо всего прочего - это отличный способ хорошо, весело и интересно провести вечер с друзьями или семьей (разумеется, после окончания поста). Говорю очень уверено, поскольку мы с друзьями так уже делали! Сидели все вместе катали эти ролы - было весело. P/S Вместо васаби ( у нас не продается) мы использовали обычный русский хрен! Добавили в него каплю уксуса и чуток сахарку и подкрасили его зеленым пищевым красителем! Кстати, ковриков у нас тоже не было - мы управились при помощи одной пленки (кусочков целовановых пакетов). Ролы получили не очень красивые - может и не очень вкусные - но мы не заметили. По крайней мере, даже если бы не понравилось, я бы никому не призналась ,что не вкусно - убили бы взглядом. Столько страния и труда вложили. Вот мама моя не оценила - простите - вылюнула. Говорит, такой экзотики понять не может. А я вашим рецептиком непременно воспользуюсь!!! ПАСИБА!

Denzo_: Лия чего ты мне "выкаешь"?

Лия: Нет проблем, будем "тыкать".

gente: Лия пишет: Нет проблем, будем "тыкать".

Рулетка: Жареные бананы Два банана в кожуре порезать вдоль, а потом каждую половинку поделить еще надвое. В тефлоновой сковороде нагреть масло и выложить освобожденные от кожуры дольки. Поджарить до корочки с двух сторон, переворачивая с помощью двух лопаток). Аккуратно выложить на плоскую тарелку, чуть остудить, затем слегка припудрить с помощью сита сах. пудрой и какао. Т.к. это блюдо очень сладкое, вкусно есть в прикуску с хлебом. Если у кого есть благословление кушать молочное, то вкуснее поджаривать на сливочном масле.

Владимир: Да тут целая энциклопедия по приготовлению вкусной и постной пищи! Хоть пост и заканчивается, хочу написать о салате типа "Оливье" :-) но вместо мяса надо добавлять отварных кальмаров. Возиться с ними правда приходится долго, но салат получается вкусный и питательный. Для салата необходимо - штук 6 - 7 средних картофелен в мундире, три - четыре средние морковки, маленькая баночка зеленого горошка, граммов 400 - 500 отварных кальмаров, (потрошеных и мороженных надо килограмма два - когда очистите и сварите - будет граммов 500 :-) ) 3- 4 свежих и 300 - 400 граммов соленых огурцов, постный майонез, пучек укропа. Кальмаров лучше покупать потрошеных, замороженных, а не готовых. Их нужно очистить от шкуры и тоненькой пленочки и отварить 1,5 - 2 минуты в кипящей подсоленой воде. Дольше варить не нужно - чем дольше их варишь, тем жестче они становятся. Отварить овощи, остудить, все порезать в кастрюлю. Свежие и соленые огурцы добавлять отдельно по вкусу, заливать майонезом и блюдо готово к употреблению. Моей жене это так понравилось, что я ее не мог оторвать от тарелки

Рулетка: Владимир, спасибо за эту идею - кальмарный оливье. Я уверено, что салат совершенно-непостно вкусный

Владимир: Рулетка пишет: Владимир, спасибо за эту идею - кальмарный оливье. Я уверено, что салат совершенно-непостно вкусный На здоровье. Я сам раньше не делал такого, но вот жена мне посоветовала - а что дескать если вместа мяса - кальмаров в салат положить? Ну вот и попробовали - нам понравилось и здорово выручает. Сделаешь кастрюльку и ешь дня три. Надеюсь, что и вам понравится.

Рулетка: Дайте, пожалуйста, рецепт чего-нибудь вкусного из первых или вторых блюд без масла. Срочно надо, а я со своими вечными послаблениями и отменами поста поняла, что не имею таких рецептов, а очень надо будет приготовить. К нам скоро прабабушка приедет с правнуком знакомиться.

Let: Жаль не могу посоветовать, с моим гастритом без масла - никак... Аня, посмотрите здесь: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-03-19-142059.html http://kylinary.ru/main/post_nobutter/index.html

Рулетка: Спасибо

Рулетка: Летнее желе Режем на мелкие кусочки свежие сливы и абрикосы, раскладываем по чашкам. Затем заливаем разведенным в кипятке покупным желе из пакетиков, тщательно перемешиваем до полного растворения, остужаем, потом ставим в холодильник. Какое желе использовать - не принципиально, фрукты все равно перебьют и цвет, и вкус, ведь они тоже "завариваются".

Let: Аня, а в покупном желе разве не желатин желирует? Желатин ведь сделан из костей животных.

Рулетка: Сего не знала... Отныне запомню, что желатин - скоромная еда!

Митривна: На счет каротошки: метода риготовления не то что проста, а примитивна. Но получается вкусно, проверено. Режем картоплю на тоненькие дольки (не соломкой, а обычним способом, клубень на пополам и эту пополамистость уже на поперечные дольки). Закидываем в кастрюльку (лучше антипригарную, по возможности, что бы не чахнуть над ней, помешивая варево). Заливаем на 1\3 водой и льем туды подсолнечное масло (не много, при сняти пробы при недостатке масла можно добавить). И пусть булькает. Собственно получается обычная тушеная картошка. Солим, добавляем разные перцы (я предпочитаю 5-видовые смеси), и сухие травы. Травы - побольше. Можно просто сухой укроп, если есть персональные пристрастия - тоже хорошо. Если не чураемся чеснока - то гранулированый будет в самый раз, но не много. Получается очь ароматно и вкусно. И быстро готовится.

Евгения: Митривна Спасибо за вкусный рецепт! Действительно просто и должно быть очень вкусно!

Denzo_: Митривна да-да, очень вкусно! вообще мне нравится как ты готовишь

IrinaDmitrievna: Denzo_, пасип, дорогой, на добром слове... ты бы это... в гости что ли приехал... давно мы с тобой... постную "свинину" не готовили

Let: Выходит что так :( Жаль агар-агар свободно не продается. Он растительный и тоже желирует, кондитеры используют его.

Рулетка: А кто что предложит из летних овощей? Может, кто супец вкусный недавно изобрел?

Let: Баклажановые лодочки. Баклажаны помыть, удалить хвостики. Разрезать каждый вдоль пополам. Выбрать мякоть баклажана - получатся лодочки. Эту мякоть, а также болгарский перец, помидоры, репчатый лук - меленько порезать, смешать, посолить, можно добавить специи. Полученной массой наполнить лодочки. Сверху - соевый майонез и чесночок. Выложить на смазанный противень и запечь на среднем жару в течении 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Не в пост - можно еще запечь с тертым сыром.

Рулетка: Наверное, очень вкусно со свежим хлебушком. Надо купить баклажаны

Let: Наступил пост рождественский и хотелось бы рецептиков новых. Может, кто чем еще поделится?



полная версия страницы