Форум » Клуб по интересам » Что готовим? » Ответить

Что готовим?

Let: У нас вроде нет отдельной кулинарной темки, кроме постной и пасхальной. Так пусть будет :)

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

I.A.: Поздняя осень, похолодало. Даже у нас дня два назад прошёл первый снег, правда, он сразу же таял, но хлопья были большие. Ну, так что готовим? Погода тому благоприятствует. Поста пока нет. Делитесь. Я, вообще, великий консерватор. У меня всё весьма традиционно, редко экспериментирую. Из нового обычно мало что нравится.

Let: Я вот сегодня испекла вот такие полосатые кифле (это собирательное название разного вида рогаликов на Балканах) Начинку можно брать любую, можно делать сладкие с повидлом или мармеладом :) У меня получился по рецепту ровно один противень. Рецепт здесь - http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/266099.html?style=mine#cutid1

I.A.: Верхние похожи на те, что пекутся на маргарине и сметане- "пальчики". Не они? Cпасибо за новый рецепт. Обязательно попробую сделать кифле с сыром, завтра же! :)


I.A.: Отчёт о проделанной работе:) Вкусно. Тесто для рогаликов - самое то. Только у меня духовка маленькая, потому всё миниатюрное и рогалики больше на батончики похожи :( Понравилась смазка. Я пользовалась только яйцом, теперь обязательно буду смешивать с молоком и маслом.

Let: Ирина, очень вкусный отчет :) И маленькие ничем не хуже, даже лучше, для фигуры полезнее :) Единственное, что мне не понравилось, что кифле с сыром холодные - уже не то, и даже если в микре разогреть, сыр уже не такой вкус дает, как вначале. Но это очень вкусно для поесть сразу. А впрок можно печь с другими начинками. Я испекла еще с повидлом, уже нету :)) Думаю еще со сладкой творожной начинкой сделать . Тесто действительно очень удачное, легко делается, недорогое, не очень калорийное и очень вкусное :)

Let: А пальчики готовятся действительно из теста, где есть сметана и маргарин. Но так же и дрожжи :) Вот рецепт, эти пальчики все очень любят, соседка недавно говорила мне большое спасибо за него, он стал у них тоже семейным :) А в нашу семью он попал от маминой подруги по институту, с которой она дружит до сих пор :) Тесто: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, 50 гр. прессованных (свежих) дрожжей, 2 ст.л. сахара, примерно 4 стакана муки. Начинка: очень густое повидло или порезанный мармелад. Я в основном использую мармелад, грамм 600 примерно на эту порцию, стандартный ромбиками мармелад режу на 4 части, более мелкий - на 3 части. Посыпка: сахарная пудра. Выход : 120 пальчиков ровно. Приготовление: Растопить масло и маргарин, влить туда сметану. Отдельно растереть дрожжи с сахаром и добавить их в смесь. Затем, помешивая, добавить муку. Хорошо замесить. Тесто должно быть крутым, как на ленивые вареники. Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики и поставить на час-два в холодильник. Затем, вытаскивая по очереди шарики, каждый раскатывать в круг толщиной примерно 2мм и делить на 12 секторов. В крайнюю часть (бОльшую) сектора класть начинку, примерно 1 ч.л. или кусочек мармелада, и закручивать по направлению к центру. Класть на сухой, негорячий противень. Выпекать до золотистого цвета на среднем жару примерно 15-20 минут. Еще горячие пальчики посыпать сахарной пудрой.

I.A.: Мы тоже когда-то частенько их пекли, но рецепт несколько отличался: пачка масла + пачка маргарина на стакан сметаны так и идёт, но ничего больше. Ни сахара, ни дрожжей. Сахар, как бы не нужен потому, что сладкая начинка (тоже мармелад) и сахарная пудра сверху. Но хорошо, что появилось маленькое дополнение. Думаю, будет ещё лучше. Спасибо:)

I.A.: Сейчас время всевозможных овощей, в том числе и баклажанов (мы называем их синенькими). Вот рецепт с баклажанами. Понадобится: • 500 г баклажанов • 300 г фарша (любого, по вкусу) • 250 г помидоров • 150 г лука • 100 г сыра (твердого) • 3 зубчика чеснока • растительное масло • соль • перец Рецепт приготовления Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (опять-таки для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.

I.A.: Герой дня. Арбуз в жару очень хорошо идёт, особенно охлаждённый. И готовить его не нужно.

Вадим: I.A. пишет Арбуз в жару очень хорошо идёт, особенно охлаждённый. Да арбуз с холодильника в жару неплохо ,но не тот ,что изображен на фото ,обколотый селитрой У спелого( естественно ,а не выгнанного на продажу) арбуза кожура должна быть чисто белого цвета .

I.A.: У нас, конечно, мало что растёт, но арбузы свои потихоньку спеют, без селитры. Вчера с бахчи муж привёз.

Вадим: I.A. пишет Вчера с бахчи муж привёз. Со своей бахчи ? Если у Вас своя бахча ,прекрастно же знаете ,что рановато еще необколотому( или не из под пленки ) арбузу быть спелому. Еще нужна неделька хотя бы. Если конечно Вы проживаете не В Узбекистане

I.A.: Вадим пишет: Со своей бахчи ? У нас тут у всех свои. Не плантации, но для себя хватает. Вадим пишет: прекрастно же знаете ,что рановато еще необколотому Прекрасно знаю, что первый ещё неделю назад сняли. Такие сложились погодные условия. Не спорю с тем, что вашим ещё неделька нужна. Мне интересно, вы пытаетесь предостеречь нас от селитры или хотите показать, что вы и в арбузах знаток? Честно, больше похоже на второе. Но зачем? Уже подумываю о том, чтобы фотку с арбузом убрать. Хотя, такую реакцию не ожидала.

Николай Михайлович: I.A. пишет: Уже подумываю о том, чтобы фотку с арбузом убрать. Не надо фотку убирать.Очень актуальная. А то я ещё в этом году не пробовал.Уже в августе начну "наши круглогодичные" пробовать.Я предпочитаю среднеазиатские,они вкуснее.А пока дыни "колхозница" "пробую".Их сейчас понавезли и продают по цене кабачков.И куда там среднеазиатским дыням до "нашей" колхозницы.

I.A.: Николай Михайлович пишет: И куда там среднеазиатским дыням до "нашей" колхозницы. А то

Вадим: I.A. пишет Мне интересно, вы пытаетесь предостеречь нас от селитры или хотите показать, что вы и в арбузах знаток? Честно, больше похоже на второе. Но зачем? Скажем так и то и другое. Я действительно по неволе разбираюсь в арбузах ,могу по кожуре ,цвету мякоти, определить , что туда напичкано Просто на заре моей юности ,когда самым страшным проклятьем брошенным в адрес другого человека было -Шоб ты жил на одну зарплату! мой Батько договаривался с председателями близлежащих колхозов ,брал по три га.земли на сезон и выгонял там ранние арбузы и дыни ,ну а так ,как гастробайтеров тогда небыло их нашему Батьке заменяли мы с братухой Поэтому все эти процессы ,как садить ,когда пропалывать ,поливать ,подливать ,прокалывать я изучил досконально

I.A.: На вкус - объедение. Ещё вопросы по внешнему виду есть?

Let: Гы...выходит , Ирина, самой себе и другим врет, что у нее арбуз не обколотый Вадим, откуда столько недоверия к людям ?

I.A.: Let пишет: Гы...выходит , Ирина, самой себе и другим врет, что у нее арбуз не обколотый Ды я уж и сама в своих арбузах засомневалась. Может, ночью кто бродит, обкалывает…? Типа, хотят, чтоб мы быстрее объелись что ли ( со здоровьем пока всё в порядке) Я, правда, в этих уколах ничё не понимэ.

Вадим: Let пишет Вадим, откуда столько недоверия к людям ? Да нет никакого недоверия. Раз Ирина пишет ,что ягода с ее бахчи ,то естественно знает чем ее удобряли( сам себя же небудеш травить селитрой и нитратами).Может просто фотография несовсем удачно получилась и смазались цвета ,просто у арбуза ,который обрабатывлся удобрениями в процессе созревания в допустимых пределах, кожура должна быть яркого белого цвета( присутствие салатного или желтоватого цвета ) на кожуре говорит о том ,что переборщили с селитрой ,а мякоть однородная не рыхлая и без белесости ,то есть ровного красного цвета.Я написал это для тех ,кто покупает ранние арбузы за деньги ,что бы можно было разобраться в том ,что покупаеш.Для чего платить деньги и травить близких и себя?К примеру берете на рынке арбуз ,бязательно обращайте внимание на место возле «хвостика» если увидите сухое серое пятно круглой формы значит знайте ,то в этом месте арбузу делали укол и лучше всего отказаться от такой покупки.Да есть ранние арбузы с допустимым содержанием удобрений ,но они выращивались под пленкой естественно их неможет быть в массовом количестве.Точно так же ,как здесь, Вы и Николай Михайлович пишите ,что уже кушаете сорт дыни «колхозница».Понимаете это низкоурожайный ,поздний сорт дыни и его очень мало кто из бахчевиков сажает для реализации .Дыня эта поспевает в первой декаде августа , имеет темно зеленый цвет или бурый с зеленью и насышеный терпкий запах именно нисчем несравнимый терпкий запах.Просто из за ее вкусовых качеств ,торгаши на рынке скороспелую раннюю ,высокоурожайную дыню «золотистую» выдают за «колхозницу» или же там сорт гибрид 133 ( похожа размером и внешим видом на кабак) и примерно такого же вкуса спрси ,что за сорт дыни ? Вам неморгнув глазом скажут-«колхозница»

Николай Михайлович: Вадим пишет: Понимаете это низкоурожайный ,поздний сорт дыни и его очень мало кто из бахчевиков сажает для реализации Это так раньше было,в советские времена.Сейчас всё это происходит несколько по иному.Да и нынешняя жара в большинстве регионов внесла свои коррективы. У вас, я думаю,"Огонёк" уже поспел. Сейчас,к тому же,завоз осуществляется со всего света,а не только с Краснодарского края.

Вадим: Николай Михайлович пишет У вас, я думаю,"Огонёк" уже поспел. Да его уже давным давно никто невыращивает Николай Михайлович Дураков нет , себе в убыток « бычачить» на бахче ,садят из ранних тот же Кримсон свит ,что изображен на фото у Ирины или Глори.

Николай Михайлович: Вадим пишет: Да его уже давным давно никто невыращивает Николай Михайлович Надо же... Выходит,что я в прошлом веке "застрял"

Let: А я еще арбуз не ела :) У нас холодильник сломался тут, только починили :) Да и правда, лучше еще недельку подождать :) Зато ем "колхозниц" и обгладываю со смаком початки кукурузы, я очень ее люблю :)

Николай Михайлович: I.A. пишет: Ды я уж и сама в своих арбузах засомневалась. Отставить, в арбузах сомневаться. Не знаю где как,а к нам начался массовый завоз астраханских арбузов.Говорят,что в связи с глобальным потеплением они в тех местах на две недели раньше поспели. Let пишет: Зато ем "колхозниц" А я уже объелся,до не хочу...

I.A.: Николай Михайлович пишет: Не знаю где как,а к нам начался массовый завоз астраханских арбузов.Говорят,что в связи с глобальным потеплением они в тех местах на две недели раньше поспели. Ура! Едим дальше

Николай Михайлович: I.A. пишет: Ура! Едим дальше

I.A.: Let пишет: обгладываю со смаком початки кукурузы, я очень ее люблю :) И мы уже обглодали. Люблюююю)))

I.A.: Ну, лан, Вадим, Вы нас научили, как арбузы выбирать, а я позволю себе дать Вам несколько рекомендаций по налаживанию дипломатических отношений. 1. Если хотите дать совет человеку, разведайте, а не разбирается ли он в этом деле не хуже вас. 2. Если поняли, что людь не разбирается, постарайтесь его не уличать в лукавстве, ибо это становится похожим на суждение по примеру единственно собственной персоны. 3. Чтобы убедить кого-то в своём опыте и знаниях, приступайте к совету с любовью, без резких обличений, чтобы была видна благонамеренность ваших побуждений. Можете воспринять это как шутку

Вольный стрелок: а я ничего не готовлю. Жарко, есть неохота. А у плиты стоять еще больше неохота

I.A.: Вольный стрелок пишет: Жарко, есть неохота. А у плиты стоять еще больше неохота Дык вот же ! Потому и идут сейчас больше дыньки, арбузики и салатики из помидоров с огурчиками. Даже мои проглотята ничего, кроме салатика и арбузика не хотят. Но у нас уже дня три как жить можно. Хоть и моряна дует, но всё же продуло воздух до 42-х. Было 58. Хотите верьте, хотите нет. Думали не выживем. Это в Москве под 40- сенсация.

Let: А что такое моряна? И 58 - неужели в тени? Меня бы уже в реанимацию отвезли бы тогда...

I.A.: Let пишет: А что такое моряна? Ветер с моря. У нас с Каспия. Восточный или юго-восточный. Let пишет: И 58 - неужели в тени? В тени показывало 52. Let пишет: Меня бы уже в реанимацию отвезли бы тогда... Привыкнуть можно ко всему :)) Но и у нас в этом году аномально жарко. Обычно больше 45 не бывает.

Рулетка: Бедные вы бедные. А у нас в этом году с летом не задалось. Наберется ли пара недель тепла за два месяца? Вряд ли.

Николай Михайлович: Рулетка пишет: А у нас в этом году с летом не задалось. Не задалось, это не то слово...Один недавний град, величиной с куриное яйцо, чего стоит...

Вольный стрелок: Вчера погода порадовала. Гроза, ливень, ух! Мы с мелким поехали искупаться на речку за город, и там нас накрыло. Ливень был всего минут 15, но за эти 15 минут выпало, как синоптики говорят, половина месячной нормы. Город утонул. А мы с мелким в самый-то ливень плавали и радовались, что он нас не намочит. Наплавались мы, дождь на какое-то время кончился, и мы собрались домой. Пока шли до машины 50 метров, выкупались еще раз: попали под 2-ю серию. Зато первый раз за месяц приготовил котлеты. Вот наш город после 15-минутной грозы (фотки не мои): Котлеты я не фотографировал. Их просто съели.

Николай Михайлович: Вольный стрелок пишет: Котлеты я не фотографировал. Их просто съели. Остается вопрос,"а был ли мальчик?"

Вольный стрелок: Николай Михайлович пишет: Остается вопрос,"а был ли мальчик?" Ладно, Михалыч. Уговорил. Завтра-послезавтра сфоткаю сковородку котлет. Так уж и быть.

Николай Михайлович: Вольный стрелок пишет: Уговорил. Завтра-послезавтра сфоткаю сковородку котлет. Только чур не соседских

Николай Михайлович: А вот "наш" град,прошедший 4 июля: фото с observer-lj.livejournal.com



полная версия страницы