Форум » Клуб по интересам » Что готовим? » Ответить

Что готовим?

Let: У нас вроде нет отдельной кулинарной темки, кроме постной и пасхальной. Так пусть будет :)

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

I.A.: Поздняя осень, похолодало. Даже у нас дня два назад прошёл первый снег, правда, он сразу же таял, но хлопья были большие. Ну, так что готовим? Погода тому благоприятствует. Поста пока нет. Делитесь. Я, вообще, великий консерватор. У меня всё весьма традиционно, редко экспериментирую. Из нового обычно мало что нравится.

Let: Я вот сегодня испекла вот такие полосатые кифле (это собирательное название разного вида рогаликов на Балканах) Начинку можно брать любую, можно делать сладкие с повидлом или мармеладом :) У меня получился по рецепту ровно один противень. Рецепт здесь - http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/266099.html?style=mine#cutid1

I.A.: Верхние похожи на те, что пекутся на маргарине и сметане- "пальчики". Не они? Cпасибо за новый рецепт. Обязательно попробую сделать кифле с сыром, завтра же! :)


I.A.: Отчёт о проделанной работе:) Вкусно. Тесто для рогаликов - самое то. Только у меня духовка маленькая, потому всё миниатюрное и рогалики больше на батончики похожи :( Понравилась смазка. Я пользовалась только яйцом, теперь обязательно буду смешивать с молоком и маслом.

Let: Ирина, очень вкусный отчет :) И маленькие ничем не хуже, даже лучше, для фигуры полезнее :) Единственное, что мне не понравилось, что кифле с сыром холодные - уже не то, и даже если в микре разогреть, сыр уже не такой вкус дает, как вначале. Но это очень вкусно для поесть сразу. А впрок можно печь с другими начинками. Я испекла еще с повидлом, уже нету :)) Думаю еще со сладкой творожной начинкой сделать . Тесто действительно очень удачное, легко делается, недорогое, не очень калорийное и очень вкусное :)

Let: А пальчики готовятся действительно из теста, где есть сметана и маргарин. Но так же и дрожжи :) Вот рецепт, эти пальчики все очень любят, соседка недавно говорила мне большое спасибо за него, он стал у них тоже семейным :) А в нашу семью он попал от маминой подруги по институту, с которой она дружит до сих пор :) Тесто: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, 50 гр. прессованных (свежих) дрожжей, 2 ст.л. сахара, примерно 4 стакана муки. Начинка: очень густое повидло или порезанный мармелад. Я в основном использую мармелад, грамм 600 примерно на эту порцию, стандартный ромбиками мармелад режу на 4 части, более мелкий - на 3 части. Посыпка: сахарная пудра. Выход : 120 пальчиков ровно. Приготовление: Растопить масло и маргарин, влить туда сметану. Отдельно растереть дрожжи с сахаром и добавить их в смесь. Затем, помешивая, добавить муку. Хорошо замесить. Тесто должно быть крутым, как на ленивые вареники. Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики и поставить на час-два в холодильник. Затем, вытаскивая по очереди шарики, каждый раскатывать в круг толщиной примерно 2мм и делить на 12 секторов. В крайнюю часть (бОльшую) сектора класть начинку, примерно 1 ч.л. или кусочек мармелада, и закручивать по направлению к центру. Класть на сухой, негорячий противень. Выпекать до золотистого цвета на среднем жару примерно 15-20 минут. Еще горячие пальчики посыпать сахарной пудрой.

I.A.: Мы тоже когда-то частенько их пекли, но рецепт несколько отличался: пачка масла + пачка маргарина на стакан сметаны так и идёт, но ничего больше. Ни сахара, ни дрожжей. Сахар, как бы не нужен потому, что сладкая начинка (тоже мармелад) и сахарная пудра сверху. Но хорошо, что появилось маленькое дополнение. Думаю, будет ещё лучше. Спасибо:)

I.A.: Сейчас время всевозможных овощей, в том числе и баклажанов (мы называем их синенькими). Вот рецепт с баклажанами. Понадобится: • 500 г баклажанов • 300 г фарша (любого, по вкусу) • 250 г помидоров • 150 г лука • 100 г сыра (твердого) • 3 зубчика чеснока • растительное масло • соль • перец Рецепт приготовления Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (опять-таки для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.

I.A.: Герой дня. Арбуз в жару очень хорошо идёт, особенно охлаждённый. И готовить его не нужно.

Вадим: I.A. пишет Арбуз в жару очень хорошо идёт, особенно охлаждённый. Да арбуз с холодильника в жару неплохо ,но не тот ,что изображен на фото ,обколотый селитрой У спелого( естественно ,а не выгнанного на продажу) арбуза кожура должна быть чисто белого цвета .

I.A.: У нас, конечно, мало что растёт, но арбузы свои потихоньку спеют, без селитры. Вчера с бахчи муж привёз.

Вадим: I.A. пишет Вчера с бахчи муж привёз. Со своей бахчи ? Если у Вас своя бахча ,прекрастно же знаете ,что рановато еще необколотому( или не из под пленки ) арбузу быть спелому. Еще нужна неделька хотя бы. Если конечно Вы проживаете не В Узбекистане

I.A.: Вадим пишет: Со своей бахчи ? У нас тут у всех свои. Не плантации, но для себя хватает. Вадим пишет: прекрастно же знаете ,что рановато еще необколотому Прекрасно знаю, что первый ещё неделю назад сняли. Такие сложились погодные условия. Не спорю с тем, что вашим ещё неделька нужна. Мне интересно, вы пытаетесь предостеречь нас от селитры или хотите показать, что вы и в арбузах знаток? Честно, больше похоже на второе. Но зачем? Уже подумываю о том, чтобы фотку с арбузом убрать. Хотя, такую реакцию не ожидала.

Николай Михайлович: I.A. пишет: Уже подумываю о том, чтобы фотку с арбузом убрать. Не надо фотку убирать.Очень актуальная. А то я ещё в этом году не пробовал.Уже в августе начну "наши круглогодичные" пробовать.Я предпочитаю среднеазиатские,они вкуснее.А пока дыни "колхозница" "пробую".Их сейчас понавезли и продают по цене кабачков.И куда там среднеазиатским дыням до "нашей" колхозницы.

I.A.: Николай Михайлович пишет: И куда там среднеазиатским дыням до "нашей" колхозницы. А то

Вадим: I.A. пишет Мне интересно, вы пытаетесь предостеречь нас от селитры или хотите показать, что вы и в арбузах знаток? Честно, больше похоже на второе. Но зачем? Скажем так и то и другое. Я действительно по неволе разбираюсь в арбузах ,могу по кожуре ,цвету мякоти, определить , что туда напичкано Просто на заре моей юности ,когда самым страшным проклятьем брошенным в адрес другого человека было -Шоб ты жил на одну зарплату! мой Батько договаривался с председателями близлежащих колхозов ,брал по три га.земли на сезон и выгонял там ранние арбузы и дыни ,ну а так ,как гастробайтеров тогда небыло их нашему Батьке заменяли мы с братухой Поэтому все эти процессы ,как садить ,когда пропалывать ,поливать ,подливать ,прокалывать я изучил досконально

I.A.: На вкус - объедение. Ещё вопросы по внешнему виду есть?

Let: Гы...выходит , Ирина, самой себе и другим врет, что у нее арбуз не обколотый Вадим, откуда столько недоверия к людям ?

I.A.: Let пишет: Гы...выходит , Ирина, самой себе и другим врет, что у нее арбуз не обколотый Ды я уж и сама в своих арбузах засомневалась. Может, ночью кто бродит, обкалывает…? Типа, хотят, чтоб мы быстрее объелись что ли ( со здоровьем пока всё в порядке) Я, правда, в этих уколах ничё не понимэ.

Вадим: Let пишет Вадим, откуда столько недоверия к людям ? Да нет никакого недоверия. Раз Ирина пишет ,что ягода с ее бахчи ,то естественно знает чем ее удобряли( сам себя же небудеш травить селитрой и нитратами).Может просто фотография несовсем удачно получилась и смазались цвета ,просто у арбуза ,который обрабатывлся удобрениями в процессе созревания в допустимых пределах, кожура должна быть яркого белого цвета( присутствие салатного или желтоватого цвета ) на кожуре говорит о том ,что переборщили с селитрой ,а мякоть однородная не рыхлая и без белесости ,то есть ровного красного цвета.Я написал это для тех ,кто покупает ранние арбузы за деньги ,что бы можно было разобраться в том ,что покупаеш.Для чего платить деньги и травить близких и себя?К примеру берете на рынке арбуз ,бязательно обращайте внимание на место возле «хвостика» если увидите сухое серое пятно круглой формы значит знайте ,то в этом месте арбузу делали укол и лучше всего отказаться от такой покупки.Да есть ранние арбузы с допустимым содержанием удобрений ,но они выращивались под пленкой естественно их неможет быть в массовом количестве.Точно так же ,как здесь, Вы и Николай Михайлович пишите ,что уже кушаете сорт дыни «колхозница».Понимаете это низкоурожайный ,поздний сорт дыни и его очень мало кто из бахчевиков сажает для реализации .Дыня эта поспевает в первой декаде августа , имеет темно зеленый цвет или бурый с зеленью и насышеный терпкий запах именно нисчем несравнимый терпкий запах.Просто из за ее вкусовых качеств ,торгаши на рынке скороспелую раннюю ,высокоурожайную дыню «золотистую» выдают за «колхозницу» или же там сорт гибрид 133 ( похожа размером и внешим видом на кабак) и примерно такого же вкуса спрси ,что за сорт дыни ? Вам неморгнув глазом скажут-«колхозница»

Николай Михайлович: Вадим пишет: Понимаете это низкоурожайный ,поздний сорт дыни и его очень мало кто из бахчевиков сажает для реализации Это так раньше было,в советские времена.Сейчас всё это происходит несколько по иному.Да и нынешняя жара в большинстве регионов внесла свои коррективы. У вас, я думаю,"Огонёк" уже поспел. Сейчас,к тому же,завоз осуществляется со всего света,а не только с Краснодарского края.

Вадим: Николай Михайлович пишет У вас, я думаю,"Огонёк" уже поспел. Да его уже давным давно никто невыращивает Николай Михайлович Дураков нет , себе в убыток « бычачить» на бахче ,садят из ранних тот же Кримсон свит ,что изображен на фото у Ирины или Глори.

Николай Михайлович: Вадим пишет: Да его уже давным давно никто невыращивает Николай Михайлович Надо же... Выходит,что я в прошлом веке "застрял"

Let: А я еще арбуз не ела :) У нас холодильник сломался тут, только починили :) Да и правда, лучше еще недельку подождать :) Зато ем "колхозниц" и обгладываю со смаком початки кукурузы, я очень ее люблю :)

Николай Михайлович: I.A. пишет: Ды я уж и сама в своих арбузах засомневалась. Отставить, в арбузах сомневаться. Не знаю где как,а к нам начался массовый завоз астраханских арбузов.Говорят,что в связи с глобальным потеплением они в тех местах на две недели раньше поспели. Let пишет: Зато ем "колхозниц" А я уже объелся,до не хочу...

I.A.: Николай Михайлович пишет: Не знаю где как,а к нам начался массовый завоз астраханских арбузов.Говорят,что в связи с глобальным потеплением они в тех местах на две недели раньше поспели. Ура! Едим дальше

Николай Михайлович: I.A. пишет: Ура! Едим дальше

I.A.: Let пишет: обгладываю со смаком початки кукурузы, я очень ее люблю :) И мы уже обглодали. Люблюююю)))

I.A.: Ну, лан, Вадим, Вы нас научили, как арбузы выбирать, а я позволю себе дать Вам несколько рекомендаций по налаживанию дипломатических отношений. 1. Если хотите дать совет человеку, разведайте, а не разбирается ли он в этом деле не хуже вас. 2. Если поняли, что людь не разбирается, постарайтесь его не уличать в лукавстве, ибо это становится похожим на суждение по примеру единственно собственной персоны. 3. Чтобы убедить кого-то в своём опыте и знаниях, приступайте к совету с любовью, без резких обличений, чтобы была видна благонамеренность ваших побуждений. Можете воспринять это как шутку

Вольный стрелок: а я ничего не готовлю. Жарко, есть неохота. А у плиты стоять еще больше неохота

I.A.: Вольный стрелок пишет: Жарко, есть неохота. А у плиты стоять еще больше неохота Дык вот же ! Потому и идут сейчас больше дыньки, арбузики и салатики из помидоров с огурчиками. Даже мои проглотята ничего, кроме салатика и арбузика не хотят. Но у нас уже дня три как жить можно. Хоть и моряна дует, но всё же продуло воздух до 42-х. Было 58. Хотите верьте, хотите нет. Думали не выживем. Это в Москве под 40- сенсация.

Let: А что такое моряна? И 58 - неужели в тени? Меня бы уже в реанимацию отвезли бы тогда...

I.A.: Let пишет: А что такое моряна? Ветер с моря. У нас с Каспия. Восточный или юго-восточный. Let пишет: И 58 - неужели в тени? В тени показывало 52. Let пишет: Меня бы уже в реанимацию отвезли бы тогда... Привыкнуть можно ко всему :)) Но и у нас в этом году аномально жарко. Обычно больше 45 не бывает.

Рулетка: Бедные вы бедные. А у нас в этом году с летом не задалось. Наберется ли пара недель тепла за два месяца? Вряд ли.

Николай Михайлович: Рулетка пишет: А у нас в этом году с летом не задалось. Не задалось, это не то слово...Один недавний град, величиной с куриное яйцо, чего стоит...

Вольный стрелок: Вчера погода порадовала. Гроза, ливень, ух! Мы с мелким поехали искупаться на речку за город, и там нас накрыло. Ливень был всего минут 15, но за эти 15 минут выпало, как синоптики говорят, половина месячной нормы. Город утонул. А мы с мелким в самый-то ливень плавали и радовались, что он нас не намочит. Наплавались мы, дождь на какое-то время кончился, и мы собрались домой. Пока шли до машины 50 метров, выкупались еще раз: попали под 2-ю серию. Зато первый раз за месяц приготовил котлеты. Вот наш город после 15-минутной грозы (фотки не мои): Котлеты я не фотографировал. Их просто съели.

Николай Михайлович: Вольный стрелок пишет: Котлеты я не фотографировал. Их просто съели. Остается вопрос,"а был ли мальчик?"

Вольный стрелок: Николай Михайлович пишет: Остается вопрос,"а был ли мальчик?" Ладно, Михалыч. Уговорил. Завтра-послезавтра сфоткаю сковородку котлет. Так уж и быть.

Николай Михайлович: Вольный стрелок пишет: Уговорил. Завтра-послезавтра сфоткаю сковородку котлет. Только чур не соседских

Николай Михайлович: А вот "наш" град,прошедший 4 июля: фото с observer-lj.livejournal.com

Let: Хе-хе...я уже заметила, что в нынешнее время, все время разговоры на погоду сползают :) Вот ведь напасть, мы тут от жары дохнем, а в другом месте люди тепла не дождутся :( Как бы все взять и поделить и выдать всем среднюю температуру по их городам? В Донецке 37, во Львове 14...не..ну что за ерунда?? Вот уверена, что когда я поеду во Львов - там тоже жарко станет , по закону подлости

Вольный стрелок: На котлеты энтузиазма не хватило. Только на колбаски пожарить:

Николай Михайлович: Вольный стрелок Судя по тому,что со дня обещания прошло уже значительное время,я уже начал догадываться,что дело кончится колбасками...

Вольный стрелок: Николай Михайлович пишет: я уже начал догадываться,что дело кончится колбасками... Ага. Да и колбаски-то были только ради гостей. Жара. Питаюсь арбузом из холодильника. Даже на правильный витамин ЦЭ смотреть неохота. У моего организма единственное желание: чтоб его пложили в тень и не кантовали.

Let: Вольный стрелок пишет: У моего организма единственное желание: чтоб его пложили в тень и не кантовали. Если честно, то я очень вялая и апатичная, в Донецке тоже жарень усилилась, ночью не поспишь - душно. Москвичей очень жаль, мне просто повезло свалить оттуда за пару дней до этой гари...

I.A.: А если экспериментирую, то что-нибудь доступное и из доступных продуктов. Очень люблю, когда просто. Вот чего я наделала: ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 1 пачка творога 2 яйца 1 стакан сахара 1 апельсин 1 пачка маргарина 2 -3 стакана муки В муку натереть на терку маргарин, всыпать 0,5 стакана сахара. Все перетереть, сделав крошку. В смазанную маслом форму высыпать половину крошки, вылить начинку и высыпать вторую часть крошки. Для начинки: творог смешать с яйцами, 0,5 стакана сахара и измельченным вместе с кожурой апельсином. Поставить пирог в разогретую духовку и печь до готовности. Фотка без резкости. Такая крошка получается из муки, маргарина и сахара. Апельсины я измельчила в блендере. Печётся. Жду. Запах, я вам скажу… творожно-апельсиновый. Готово. Вкуснооооо. Чай не наливаю, вы уж сами. Такой пирог (на песочном тесте) печётся минут 30. Он мог бы быть повыше, если бы посудина была поменьше. У меня новая духовка Не самая навороченная, но побольше старой. Отрываюсь на всём большом

gente: мдяяяяяяяяяяяяяяяя....как тут всё вкусно.............аж слюнки текут.............остается только смотреть и облизываться...мне всего этого нельзя(

Рулетка: gente пишет: остается только смотреть и облизываться...мне всего этого нельзя( Почему?

gente: Рулетка пишет: Почему? болею...поджелудочная и печень

Рулетка: Я вот такой уже третий раз испекла. Просто и вкусно на повседневку. Взято с форума http://www.happy7i.ru/forum Бисквит «Для тех, кто не дружит с выпечкой» На самом деле, для тех, кто «дружит», он тоже очень даже подходит. Но вся фишка в том, что его практически невозможно испортить. Вместо сметаны можно добавлять забродивший йогурт, пропавшие творожки, прокисшее молоко. Вместо маргарина любое сливочное масло или спред. Даже если у вас САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ РУКА на выпечку – он 99,9% у вас получится и будет просто отвал башки по вкусу (0,1% я все же оставлю на самых одаренных, которые забудут положить что-либо из составляющих компонентов ). 5 яиц 250 гр сметаны 150 гр маргарина 2 ст сахара (стакан не синий 150гр, а больше!!!!) 2 ст муки 0.5 ч л соды 3 ст л какао ВСЕ ПРОСТО ВЛОЖИТЬ ВМЕСТЕ И ВЗБИТЬ. Вот так тупо просто и никаких вам «отделить белки от желтков и поставить на водяную баню». Вылить в смазанную форму и поставить при 170 гр в духовку на час или в мультю на ВЫПЕЧКУ на 60 + 40 минут. (с изюмом дважды по часу в мульте) Поднимается в 2-3 раза. Вытащить, остудить и объедаться, вспоминая меня. Этот бисквит легким движением руки превращается…. Ох, во что он только не превращается. Кстати, к нему очень подходит глазурь, вот такая,готовится быстро и просто: 5 ст л сахара 5 ст л сметаны 3 ст л какао 50 гр масла сливочного Все смешать и довести до кипения. Обмазать готовый пирог, дать застыть. ....А если эту глазурь остудить и взбить с 200 гр сливочного масла – получится очень вкусный крем. Теперь варианты бисквита. ЗЕБРА: Смешать и хорошо взбить все, кроме какао. Разделить на 2 равные части. В одну добавить какао, в другую – 2 ст л муки. В цент формы выкладывать поочередно по 3 ст л теста темного и светлого. Выпекать. Пирог Деревенский. Разрезать остывший бисквит на два-три коржа, прослоить вареньем (лучше кисленьким, например, черной смородиной). Быстрый кекс. Смешать все, не деля на цветные части, добавить полстакана изюма и выпекать. Маковый бисквит. То же самое, но без какао. Добавить полстакана мака. Торт День-ночь. Отдельно испечь два коржа – один темный, один белый и промазать кремом. По шоколадной глазури нанести узор из светлого крема. Торт Белочка. Смешать все, не деля на цветные части, добавить в тесто любые орешки, разрезать пополам, внутри и снаружи смазать глазурью (сделать ее в 2 раза больше), посыпать кокосовой стружкой.

I.A.: gente пишет: болею...поджелудочная и печень На кашках? Что-нибудь вкусненькое, но не жирное, наверное же можно? Рулетка пишет: ЗЕБРА: Что-то такого типа я раньше частенько пекла. Как и написано, разделяла тесто, изготовленное по данному рецепту, на две части. В одну добавляла какао. Выпекала несколько коржей из теста без какао, затем с какао. Выкладываются коржи поочерёдно (коричневы-белый), и каждый смазывается кремом. (Крем я делаю чаще заварной, масла добавляю очень мало) Сверху посыпала измельчёнными грецкими орехами. Действительно, испортить такое тесто почти невозможно. Спасибо, что напомнили.

gente: I.A. пишет: На кашках? Что-нибудь вкусненькое, но не жирное, наверное же можно? на завтрак у меня геркулесовая каша, а так супы с вареной рыбой и картошкой

I.A.: gente пишет: на завтрак у меня геркулесовая каша Хорошо, когда можешь себя заставить. Я с кашками почти не дружу gente пишет: а так супы с вареной рыбой и картошкой С осетринкой? Свежий супчик- это хорошо. Особенно с зеленью. Душистый такой

gente: I.A. пишет: Хорошо, когда можешь себя заставить. выбирать в данном случае мне не приходится((

Владимир: Геркулесовая каша - это просто здорово. Я её полюбил давно. Она и полезна и если сделать в неё добавки, будет еще и вкусной. Я беру геркулес с кувшинчиком молока, изображенном на пачке (не мелкий, из мелкого после заваривания получается клестер), заливаю его кипятком и выдерживаю минут 20 - 30. Добавляю туда или меда, или изюма, или кураги, предварительно замоченных в кипятке, можно еще мелко покрошить яблок или добавить иных фруктов - по вкусу. Очень даже вкусно получается. Еще одно "блюдо" которое мне понравилось - кукурузные хлопья не глазированные т.е. без сахара. Я их заливаю небольшим количеством кипяченой воды (можно молока), добавляю меда и ем с удовольствием. Все очень просто, дешево и "сердито". Спасибо за рецепты. Я раньше (начинал еще со школы) сам пек некоторые вкусности по рецептам. Даже торт делал, пирожные орешки. Давно этим не занимался, что-то не было вдохновения :-)

Николай Михайлович: Кутья из риса с изюмом и медом Ингредиенты: 2 стакана риса, 200 г изюма (без косточек), 200 г меда. Приготовление Рис отварить до готовности. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом и полить медом, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды. Кутья из риса с медом и вареньем Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм или цукаты, толченые обжаренные орехи или поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и хорошо перемешать. Кашу выложить на блюдо горкой и полить вареньем.

Вольный стрелок: Николай Михайлович пишет: Кутья Сплошные углеводы, Михалыч. Противопоказано категорически. А я сейчас ничего не готовлю. Новогоднее доедаю.

Николай Михайлович: Вольный стрелок пишет: Сплошные углеводы, Михалыч. Содержание углеводов в рисе достигает 78%. P.S.Углеводы служат основным источником энергии. P.S.S.Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк. Вольный стрелок пишет: Противопоказано категорически. "Тем, кто стремиться похудеть и снизить уровень холестерина, стоит включить рис в свою каждодневную диету, поскольку рис содержит только лишь составляющие элементы жиров, а не сами жиры и вовсе не содержит холестерола (вредного холестерина)." Источник-recipes.ucoz.com

Вольный стрелок: Николай Михайлович пишет: Тем, кто стремиться похудеть и снизить уровень холестерина, стоит включить рис в свою каждодневную диету Я похудеть не стремлюсь, а кто такой холестерин - ваще не знаю. Диабет у меня. На инсулине живу.

Николай Михайлович: Вольный стрелок Сочувствую,но если не злоупотреблять... После обследования более чем 39 тысяч мужчин и 157 тысяч женщин выяснилось, что всего две порции нешлифованного риса в неделю снижают риск развития диабета на 11 процентов. А замена 50 граммов белого риса тем же количеством нешлифованного снижает риск развития диабета второго типа примерно на 16 процентов. Белый рис получают из коричневого — после удаления шелухи, содержащей витамины, минералы и клетчатку, и шлифовки. Такой рис усваивается очень быстро и вызывает резкое увеличение сахара в крови, что приводит к диабету. По мнению исследователей, коричневый рис переваривается очень медленно и позволяет оставаться уровню инсулина стабильным. Это позволяет избавиться не только от риска развития диабета второго типа, но поддерживать хорошую физическую форму. А кутью (оно же коливо,оно же сочиво) можно делать из любых круп.Классикой считается пшеничная крупа,но... Из какого только зерна не готовят кутью... Из пшеницы,ржи,ячменя,гороха, пшена, гречки(знают и дьячихи, что кутью варят из гречихи-у Даля),риса. А если ещё и фантазию включить...

Вольный стрелок: Николай Михайлович пишет: А если ещё и фантазию включить... Завтра включу. Есть в морозилке кабанятинка. Рёбрышки на углях думаю сделать.

Николай Михайлович: Вольный стрелок пишет: Завтра включу. Понимаю... Кутья из риса. 500 граммов риса перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить. Ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешать, развести небольшим количеством воды и добавить в рис. Все перемешать, добавить 200 граммов вымытого и ошпаренного кипятком изюма, корицу и снова тщательно перемешать. Выложить на большую тарелку и посыпать по вкусу сахарной пудрой. Отдельно подать фруктовый кисель.

I.A.: Вольный стрелок пишет: Рёбрышки на углях думаю сделать Николай Михайлович пишет: Понимаю... Кутья из риса. .......... Повеселили А я сегодня, как обычно под Рождество, напекла всяких пирогов. Ни тортов, а самых обычных рождественских пирогов. Дети ходят в Сочельник с кутьёй и сумками...вот. Первую партию уже отправила. Были не только дети.

Николай Михайлович: I.A. пишет: Были не только дети.

Вадим: Это очень нужная и актуальная тема для сегодняшнего вечера Вольный стрелок пишет Сплошные углеводы, Михалыч. Противопоказано категорически. Совершенно верно ,хватит углеводов ,целый месяц на них отсидели А теперь наступает и на нашей улице Праздник!Я сегодня был на утренней Литургии ,Господь допустил Причаститься Святых Даров, потом приехали с дьяконом Аркадием и протоиереем о.Владимиром ко мне домой и как принято в Сочельник освятили дом ,теперь вот только Звезда Вифлиемская появиться на небе можно и разговеться слегка А делаю я это так наливаю 2 стакана коньяку ,один залпом выпиваю ,а вторым закусываю Во Славу Родившегося Господа!Ну а потом можно и сочива отведать А потом «вычеру» дочка с зятем принесут и пока то да се ,там уже и утро и тогда можно жарить барашка С Сочельником Вас Православные!!! Вот и наступает наш Праздник!

Николай Михайлович: www.rian.ru пишет: Ужин в сочельник - главное событие Рождества. Порядок приема пищи регламентировался строгими правилами: Трапеза была безалкогольной. Вадим пишет: теперь вот только Звезда Вифлиемская появиться на небе можно и разговеться слегка А делаю я это так наливаю 2 стакана коньяку ,один залпом выпиваю ,а вторым закусываю Вот вам и строгая регламентация.

Вольный стрелок: Вадим пишет: наливаю 2 стакана коньяку ,один залпом выпиваю ,а вторым закусываю Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки. Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a. Ну и под водочку из морозильника тоже хорошо...

I.A.: Вольный стрелок пишет: Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки. Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a. Не вижу. Я так всё тащу И про правильные котлеты из щуки подробнее пожалста. Вдруг, мои неправильные.

Вадим: Вольный стрелок пишет Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки. Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a. Ну и под водочку из морозильника тоже хорошо.. А мы барашка на мангале Zinfandel правда у меня свое домашнее (из сорта молдова) но я его сам не употребляю только угощаю друзей и родственников ( вино и водку не переношу на дух),а давить вино давлю- это вроде ,как хобби, батько покойный научил вот я и перенял эстафету.....Мдааа.... I.A. пишет И про правильные котлеты из щуки подробнее пожалста. Я незнаю ,как в Пскове лепят правильные щучьи котлеты ,у нас допустим на килограмм щучьего мяса если можно так выразиться ложат грамм двести или триста свежего свиного сала (желательного тонкого) пару штук морковок ,ну и специи на любителя,кто перец душистый ,кто зиру с кориандром и пр. все зависит от личных фантазий

Вольный стрелок: Вадим пишет: ,у нас допустим на килограмм щучьего мяса если можно так выразиться ложат грамм двести или триста свежего свиного сала У нас тоже для правильных щучьих котлет сало свиное используют. Только у нас его не ложат, а кладут. А мокровка в котлетах - это извращение. ИМХО, простите. Из добавок использую черный, белый и душистый перец и молотый в кофемолке лавровый лист + давленый через чеснокодавилку чеснок.

I.A.: Да-да, и взрослые заныривают… с сумками, а вот нарядиться ленятся. Я как-то было, не поняла...подумала бабушка с внуком, и всё в сумку к бабушке вместе с "зряплатой"... Смотрю, глазки у мальчика как-то не так смотрят... Как же я на себя разозлилась...ужас! Но я исправила свою невнимательность. Все остались довольны, слава Богу. Вот кой-чё по мелочи. Пироги куда- то разошлись.

Рулетка: I.A.

I.A.: А вот унас.... Сало и у нас некоторые добавляют, но для меня как раз сало - в рыбу- извращение. А вот батон, в молоке размоченный вместо сала, на мой вкус, самое то. Кстати, морковку я тоже добавляю, чеснок, но через мясорубку, лук, перец. Вот про лавровый лист - не пробовала, обязательно измельчу и добавлю, идея хорошая. Кстати, молоко, почти напрочь удаляет запах рыбы. И вообще, рыбные котлеты для меня - это, чем больше всяких добавок, тем лучше... це ж не мясо.

Рулетка: Я тоже люблю щучьи котлеты либо с салом (много), либо со свининой 50/50. Может, звучит ужасающе, но я один раз в жизни рискнула приготовить, и мне понравилось. Хороший способ изведения щуки, которую никто не хочет есть. Котлеты с мясом напополам получаются похожими на мясные и непохожими на рыбные. В пост никогда не готовлю рыбные котлеты, потому что вкусными и неразваливающимися их сделать не умею. Кто научит - буду благодарна.

I.A.: А щука имеет такое, как бы, связующее свойство. Рыбные котлеты, как правило, не разваливаются. Ну, если конечно, жирной свининки туда 50/50 или сальца, которое выжарится, то они и форму потеряют и развалиться могут. Я только не о том, что сало и мясо испортит их вкус :) Это, типа ИМХО

Вольный стрелок: I.A. пишет: они и форму потеряют и развалиться могут А яйца и булка на что? Сочные получаются...

Рулетка: I.A. пишет: Я только не о том, что сало и мясо испортит их вкус :) А Вы ели? I.A. пишет: Ну, если конечно, жирной свининки туда 50/50 или сальца, которое выжарится, то они и форму потеряют и развалиться могут. Котлетки с яйцом и салом имеют хорошую форму и крепкие. У меня разваливаются постные котлеты, и получаются очень невкусными. Я знаю, что их как-то можно съедобно готовить, но не умею.

I.A.: Рулетка пишет: А Вы ели? Интересный вопрос По-моему меня не так поняли. Поясняю: Я не имела в виду, что мясо и сало может испортить вкус. Более того, могу добавить, что если есть мясо, я бы не стала портить его рыбой. Это на мой вкус, который я не навязываю даже своим домочадцам. Рулетка пишет: Котлетки с яйцом и салом имеют хорошую форму и крепкие. А у меня они могут и развалиться, иногда в фарш приходится добавлять что-нибудь хорошо скрепляющее. Может быть, мясо бывает жирновато...? Ой, не люблю я эти темы про еду… и если завожу речь о еде, то только потому, что сама не прочь чему-нибудь научиться, если кто-то спрашивает - просто делюсь. Если честно, мне моя пища поднадоела изрядно. Как же хорошо, когда рядом бабушки или мужья, которые готовят иногда сами.

Рулетка: I.A. пишет: Как же хорошо, когда рядом бабушки или мужья, которые готовят иногда сами. +1. Меня вот только что жареной свиной с луком накормили. Ммммм!

I.A.: Рулетка пишет: Ммммм! Верю Если в жаренную свининку добавить немного квашеной капусты, будет ммм... ммм... ммм!

I.A.: Ну да, ну да, про яйца забыли :) Но может случиться так, что и яйцо с булкой не помогут, тогда применяется манка, но с ней главное не переборщить, чтоб не получился обратный эффект:))

Let: А есть ли у кого проверенный рецепт дрожжевых блинов? Хочется попробовать испечь, но не хочется экспериментов по непроверенным рецептам :)

Владимир: К сожалению, я не спец по выпечке блинов - а больше по поеданию. Но у меня соседка - бабушка Шура собирается печь блины, я у неё попрошу рецептик :-)

Let: Хотя я уже и добыла рецепт, все равно попроси, Володь :) А тем, кто интересуется, вот добытый мною рецепт. Его мне дала подружка из жж. Вот ее жж -http://malenkayasmert.livejournal.com/ Рецепт: "Допустим, на блинное тесто надо 3 стакана молока (или воды, или смеси воды с молоком, неважно). Беру 2 стакана жидкости, желательно теплой, добавляю туда сахар по вкусу, высыпаю 2 чайных ложки сухих дрожжей, размешиваю и жду минут 15, пока дрожжи растворятся. Потом добавляю яичные желтки (от трех яиц), размешиваю, и муки столько, чтобы получилось тесто, густотой как на оладьи.Накрыть полотенцем кастрюльку и дать тесту подойти в теплом месте. Подошедшее тесто размешать хорошенько, снова накрыть и оставить в покое. Когда тесто снова увеличится в объеме, развести его оставшимся стаканом жидкости до нужной консистенции - чтобы тесто было "как на блины", а не на оладьи.)) Взбить белки в пышную пену и добавить их в тесто. Влить в тесто растительное масло, чтобы не нужно было постоянно смазывать сковородку, и выпекать как обычно.)" Я собираюсь, если ничего не помешает, завтра опробовать этот рецепт :)

Let: Испекла блины по этому рецепту, получились :)) Я взяла 1 стакан воды и 2 стакана молока, сахару - 1 столовую ложку в опару, и еще 2 потом в тесто. И еще добавила пол чайной ложки соли :) Масла растительно добавила 3 ст. ложки. Каждый блин сливочным маслом промазала. Белки взбивала миксером. Получилось 19 блинов. Увеличить Увеличить



полная версия страницы