Форум » Читая Библию » О говорении на разных языках. » Ответить

О говорении на разных языках.

Дмитрий: В Библии написано о том, что человек может на разных языках, пророчествовать (не помню где, но апостол порицал жену пророчествующую с непокрытой головой) и т.д. Почему сейчас пророков и говорящих на разных языках нет в нашей Церкви?

Ответов - 9

Николай Михайлович: В первые годы распространения христианства это было дано в целях расширения проповеди.А сейчас такой необходимости нет,достаточно "обычных" средств.

Рулетка: У пятидесятников, вроде, процветает говорение на разных языках в их особенном понятии Бла-бла-бла-белиберда...

Дмитрий: Николай Михайлович пишет: В первые годы распространения христианства это было дано в целях расширения проповеди.А сейчас такой необходимости нет,достаточно "обычных" средств. Спасибо.


Владимир: Николай Михайлович дал краткий и точный ответ :-) "Тем не менее, говорение на разных языках не является главным признаком действия Духа Святого в человеке. Дар этот был дан апостолам для того только, чтобы они могли проповедовать слово Божие по всему миру и говорить с каждым человеком на его родном языке." http://www.sestry.ru/church/content/slug/confessor/amvonn/p/piatid/10/2/html_id/for http://www.sinodipc.ru/index.php?id=120

Дмитрий: Владимир пишет: "Тем не менее, говорение на разных языках не является главным признаком действия Духа Святого в человеке. Дар этот был дан апостолам для того только, чтобы они могли проповедовать слово Божие по всему миру и говорить с каждым человеком на его родном языке." Не знаю как о говорении, но вот дар пророчества был дан не только апостолам. Про женщину пророчествующую помните?

Владимир: Дмитрий пишет: Про женщину пророчествующую помните? Это про ту, которую апостол Павел, лишил дара пророчества, изгнав духа, который занимался этим? Настоящие пророки были избранными Божьими людьми и прорекали то, что было внушено Духом Святым, а эта женщина (если вы о ней) скорее была предсказательницей, а не пророчицей..

Дмитрий: Владимир пишет: Это про ту, которую апостол Павел, лишил дара пророчества, изгнав духа, который занимался этим? вот про эту: И всякая женщина, молящаяся или пророчествующая с открытой головой, бесчестит свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Т.е. пророчества были в те времена обычным делом.

Дмитрий: На одном форуме видел предположение, что пророчество - это проповедование Слова Божьего. Так ли это? Ведь у нас принято понимать за пророчество предсказание будущего.

Владимир: Дмитрий пишет: На одном форуме видел предположение, что пророчество - это проповедование Слова Божьего. Так ли это? Ведь у нас принято понимать за пророчество предсказание будущего. Интересная ссылочка. Там целая энциклопедия с разбором мест Ветхого Завета. Есть и о пророчествах и пророках. http://www.sedmitza.ru/text/431375.html "По мнению святителя Филарета Московского, «пророки, в собственном смысле, суть непритворные истолкователи Божественной воли, или чрезвычайные учители ветхозаветной Церкви, право учения и действования коих не основывалось ни на праве преемства и закона (Мал. 2:7), ни на собственном их просвещении (Ам. 7:14, 15; 3 Цар. 19:19), или свободном избрании своей должности, но на повелении Божием, которое побуждало их известным образом учить и действовать» [58, с. 150]. Они поставлялись как стражники, для того, чтобы охранять виноградник Божий от расхищения (см. Ис. 21:11; Иер. 6:17; Иез. 3:17; Авв. 2:1)." Как я понял - пророчество это проповедание Слова Божия и предсказание о том что будет, но направленное в основном на исправление, на покаяние людей, на спасение. Пророчество может быть как предсказание о грядущем, которое обязательно исполнится, или предсказание как предупреждение, которое исполняется лишь в том случае, если не наступает покаяния. Как пример для первого случая - неприменного исполнения пророчества - прочества о пришествии Мессии, или сказанное Самим Господом - о разрушении Иерусалима. Пример второго - пророчество Ионы пророка - о наказании Неневитян, которое бы исполнилось, если бы Ненивитяне не покаялись бы. Можно привести и другие примеры пророчеств. Если у кого что есть по этом поводу - поправляйте, дополняйте...



полная версия страницы