Форум » личные свидетельства » О молитве к Богородице и святым. » Ответить

О молитве к Богородице и святым.

Владимир: У некоторых людей и особенно христиан иных конфессий сложилось неверное мнение о молитве к Пречистой Божией Матери и святым. Дескать надо молиться Богу и только Ему одному. Но это убеждение неверное. Господу угодно, чтобы мы молились и к святым Его и в первую очередь ко Пресвятой Деве Марии. Не буду, да и не берусь пока разбирать это здесь отчего и почему это, но просто приведу один пример из того, что Господь даровал мне грешному познать на личном опыте. Одно время я стал читать пяточисленные молитвы и Богородичное правило, старался читать их со вниманием и усердием. И вот мне во сне является некто (бес) и довольно зло говорит мне - зачем тебе Божия Матерь? На этом видение заканчивается. И я понял, как сильно заступление Пречистой Божий Матери, как сильны Ее молитвы перед Богом, и какой благодатной силой наделил Ее Господь. Было и еще удивительное откровение, данное мне грешному Богом, для того чтобы вытащить меня из бездны греха и оно связано со святителем Николаем Чудотворцем. Так что это очень важный момент - молитвенное обращение не только к Самому Господу, но и к Божией Матери и святым Божиим.

Ответов - 14

Женя А.: Была ситуация, заболел и с каждой минутой состояние ухудшалось, тогда стал думать,что умру и в безнадёжности обратился с молитвой к Пресвятой Владычице, умирать не хотелось, потом казалось,что Она рядом (и не однаи выжил), выздоровел. Слава Богу! Пресвятая Богородица моли Бога о нас!

Admin: Владимир Женя А. Будьте осторожнее с ощущениями и видениями, даже благие - не всегда от Бога, чаще - от нас самих. Но молитва к святым и Богородице действительно помогает.

Владимир: Admin пишет: Будьте осторожнее с ощущениями и видениями, даже благие - не всегда от Бога, чаще - от нас самих. Согласен, спасибо за напоминание.


Admin: Владимир А я об этом всегда напоминаю, Вы то знаете а кто нибудь может и смутиться, начать поиск видений. Женя А. Вот и хорошо

Женя А.: Отец Андрей, давно это было, когда и в храм не ходил и жил в грехах, но знал, что обратиться тогда больше не к кому было, как к Матери Божией. До сих пор у меня особо тёплое отношение к Пресвятой Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии. Отче, знаю про опасность впасть в прелесть. Сейчас видений нет. Спаси Господи!

IrinaDmitrievna: Володя, у тебя на каждый инославный апологетический тезис видения случаются?

Владимир: IrinaDmitrievna пишет: Володя, у тебя на каждый инославный апологетический тезис видения случаются? Нет, Ирина, это было в свое время, когда Господь даровал по милости Своей такие вот откровения, чтобы я грешный не погиб в этой жизни. Этот был определенный отрезок времени, вероятно нужный для моего покаяния и утверждения в вере. Я по моему посылал тебе всю мою историю о том как Господь обратил меня к вере....

Узревший: Владимир пишет: Господу угодно, чтобы мы молились и к святым Его и в первую очередь ко Пресвятой Деве Марии. Надеюсь, никто не будет возражать, что Библия является Словом Божьим, дарованным нам самим Господом Богом посредством пророков. На основании этого у меня к Вам просьба: укажите, пожалуйста, названия книг, номера глав и стихов Библии, в которых говорится об утверждаемом Вами в вышеприведенной цитате. Ибо поскольку Богу угодны подобные молитвы, о них должны быть указания в Библии. Я таких не нашел.

Вольный стрелок: Узревший пишет: должны быть указания в Библии 1. Для Вас ВСЕ указания в Библии обязательны? 2. Если на что-то т а м нет указания, то выполнять это что-то Вы не станете ни при каких обстоятельствах?

gente: Узревший Узревший пишет: укажите, пожалуйста, названия книг, номера глав и стихов Библии, в которых говорится об утверждаемом Вами в вышеприведенной цитате. послушайте, уважаемый, я уже своё мнение в теме о сектах в Ваш адрес высказал...надеюсь, что Вы прочитали это внимательно... в данный момент могу Вам сказать вот что- мы Вам ничего не должны доказывать цитатами из Библии...а то, что секта свид.иеговых не почитает Божию Матерь и святых и следовательно никто из них не прибегает к молитве им...за то получат они большее осуждение...я вижу что у тех кто является приверженцем той или иной секты совсем головы на плечах видимо нет, раз этот человек только слушает то, что ему внушают, и совсем не хочет работать своими извилинами...простите если обидел Вас своими словами, но честное слово, я не могу сдержать своего раздражения в том когда начинаются слова -докажите...цитатами из Библии...где Ваша вера? Ведь вера не требует доказательств...

Владимир: Сегодня 6 июля особо почитается Владимирская икона Божией Матери. Вот ссылочка об этой иконе. http://days.pravoslavie.ru/Life/life4523.htm Тропарь Иконе Божией Матери Владимирская Днесь светло красуется славнейший град Москва, / яко зарю солнечную восприимши, Владычице, / чудотворную Твою икону, / к нейже ныне мы притекающе и молящеся. Тебе взываем сице: / о, пречудная Владычице Богородице! / Молися из Тебе воплощенному Христу Богу нашему, / да избавит град сей / и вся грады и страны христианския невредимы от всех навет вражиих, / и спасет души наша, яко Милосерд

Николай Михайлович: Пресвятая Богородица моли Бога о нас!

Владимир: О молитве к Пресвятой Богородице и святым говорит и святой праведный Иоанн Кронштадский в своей книге "Моя жизнь во Христе". Он говорит, что как в этом мире есть богатые и бедные, так и в мире духовном есть богатые и бедные. Так вот святые - суть богатые, а мы бедные. И как на земле бедные обычно просят у богатых, так и мы должны обращаться к святым за молитвенной помощью. Только вот на земле богатые по своему жестокосердию часто отказывают бедным, а святые всегда готовы помочь нам, если только мы искренне от сердца молимся к ним, тем более что мы, крещенные, верующие во Христа, составляем одно Тело во Христе.

Marek: Как боюс,я молимся: Пречистая Дева Мария прос за нас,охраняй нас и укрый нас под свою рубашку!!!



полная версия страницы