Форум » личные свидетельства » Чти среду и пятницу, но более день воскресный! » Ответить

Чти среду и пятницу, но более день воскресный!

Владимир: Этот отрывок я уже, по моему, помещал на форуме, но он куда-то пропал. Решил снова поместить еще здесь... "Еще одно удивительное вразумление даровал мне грешному Господь, в то время, когда мы были в отпуске и гостили у наших хороших друзей в деревне. Ближайший храм, про который мне было тогда известно, находился лишь в районном центре Сасово (Рязанская обл.), что примерно километрах в 10 от той деревни, где мы находились. Добираться до него и возвращаться обратно, было довольно проблематично (в Москве, где мы живем, храм находится буквально в 5 – 7 минутах хода от дома) – на рейсовом автобусе, который редко ходит по данному маршруту. Накануне, в субботу вечером, я подумал – завтра воскресенье и надо идти на праздничную воскресную службу. Проснувшись утром, я посмотрел в окно – было пасмурно. К тому же ночью прошел дождь, и на улице было сыро и грязно (деревня все-таки). Ботинки у меня были легкие, летние, не для грязи, идти в такую погоду мне что-то не хотелось. И я, немного поколебавшись, решил не ходить на литургию. Я прилег на кровать и почти сразу погрузился в легкий сон. Он был весьма не обычен. Я находился в некотором пространстве, наполненном мягким, золотистым светом и чувствовал себя ребенком в возрасте примерно 7 – 8 лет. Вдруг, меня начало, как бы крутить в данном пространстве, я ощутил страх, примерно такой же, как когда-то в детстве, когда за какую-либо провинность или негодную шалость меня ловил и наказывал ремнем мой земной родитель. Мой духовный человек, умаленный за грех до состояния ребенка, быстро и жалостливо запричитал – Господи, помилуй, Господи, помилуй! Так продолжалось некоторое время, после чего я быстро проснулся. Посмотрев на часы, я понял, что сон мой продолжался не более 10 минут. Было абсолютно ясно и понятно, за что и почему. Я быстро встал, оделся и вышел. Через некоторое время я уже стоял на остановке, на трассе и ждал рейсового автобуса. Так Господь милостиво вразумил меня грешного, дав понять, что необходимо чтить день воскресный. Как позже я узнал, данное повеление есть в Апостольских правилах. Об этом же говорил и преподобный Серафим Саровский – чти среду и пятницу, но более всего день воскресный!"

Ответов - 0



полная версия страницы