Форум » Архив » Акция "Помоги моему неверию" » Ответить

Акция "Помоги моему неверию"

Николай Михайлович: В день апостола Фомы, 19 октября, в Нижнем Новгороде пройдет акция «Помоги моему неверию», инициатором акции стала редакция журнала «Фома». Об этом сообщает сайт Нижегородской епархии. «19 октября обратитесь вместе с нами к апостолу Фоме – покровителю ищущих и сомневающихся. "Помоги моему неверию", – такими словами умолял когда-то Христа отец неизлечимо больного отрока, прося исцелить его, хотя сам уже изверился в возможности исцеления (Мк. 9, 23 и сл.). Похожие сомнения терзали и апостола Фому, когда он воскликнул в ответ на рассказ учеников Христа о встрече с Воскресшим: "Пока не увижу – не поверю". Сегодня многие из нас понимают, что им часто не хватает уверенности в выборе пути. Но если с верой Фомы обратимся к Богу, то мы наверняка получим ответ. Не все сомневающиеся – равнодушные скептики! Многие ищут Истину, не полагаясь только на свидетельства других людей, а стремясь убедиться во всем на собственном опыте. Путь святого апостола Фомы – это путь обычного, но не равнодушного человека. Это жизнь, в которой однажды произошло Чудо. В день памяти апостола Фомы мы призываем всех пойти в храм и помолиться – и о себе (ведь все мы порой ощущаем недостаток веры), и о наших друзьях, близких и знакомых. О всех, кого терзают сомнения, о всех, кто еще не испытал того, что даровано было Фоме. В крупных городах, в храмах у наших друзей (в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде) состоятся молебны святому апостолу Фоме. Приходите помолиться вместе с нами», – призывают организаторы акции. http://www.polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=70221

Ответов - 0



полная версия страницы