Форум » Архив » духовники » Ответить

духовники

arxim.Iona: Дорогие братья и сестры если сможете разкожите о своих духовных отцах.Чтобы я за них помолился

Ответов - 18

Галина: У меня к сожалению пока нет духовного отца и я не знаю как его найти

Сергей Ф.: ..и у меня пока нет.

arxim.Iona: жаль что ещё не ношли


Сергей Ф.: Батюшка, а вы помолитесь об их обретении...

gente: моего духовного отца зовут иеросхимонах Симон...его духовником был архим.Серафим Тяпочкин из Ракитного, что под Белгородом...сегодня отца Симона должны положить в больницу...он старенький и очень болеет...я прошу всех форумчан помолиться о здравии болящего ИЕРОСХИМОНАХА СИМОНА...Спаси всех вас Господь!

Ника: Пошли, Господи, выздоровление болящему иеросхимонаху Симону!

Denzo_: спаси Господи и помилуй раба Твоего, болящего иеросхимонаха Симона! пошли ему отраду, утешение в скорбях и милость Твою святую! Пресвятая Владычице, Богородице! помоги рабу Божию, болящему иеросхимонаху Симону!

Let: Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему иеросхимонаху Симону, и избави от недуг и горьких болезней, и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, едине Человеколюбче.

Рулетка: Господи, исцели болящего иеросхимонаха Симона!

Рулетка: О. Иона, у меня тоже, к сожалению, нет духовника.

arxim.Iona: спаси господи

Вольный стрелок: А у меня их два сразу. так уж сложилось. И оба - Владимиры. Один - настоятель нашего прихода. Здесь, в России, РПЦМП. Второй - уже больше 10 лет, на другом краю географии, в США, РПЦЗ. И они давно дружат между собой. И я, как ласковый теленок... Дай Бог здоровья обоим батюшкам. И меня особо радует, что разделение Церквей преодолено на официальном уровне.

arxim.Iona: Вольный стрелок И слава богу что у вас 2 духовника есть кому вас мымаливать

Надежда: У меня тоже пока нет. Надеюсь, что в скором времени появится.

gente: ищущим духовного руководства могут сказать вот что...жить без духовника тяжело, но если духовник есть и человек его ослушается то это уже мягко сказать может плохо кончится для человека...

Сергей Ф.: ********ищущим духовного руководства могут сказать вот что...жить без духовника тяжело, но если духовник есть и человек его ослушается то это уже мягко сказать может плохо кончится для человека...********** Также как может плохо кончиться слепое послушание......духовные советы, это не духовные приказы.Духовники тоже люди, и тоже ведут свою брань с лукавым, и тоже могут со временем прельщаться....послушание необходимо, но при этом не нужно и голову терять...

gente: Сергей Ф. пишет: Также как может плохо кончиться слепое послушание.. я с Вами не согласен...знаете даже есть поговорка "послушание-бесов ослушание"...конечно имеется ввиду разумное послушание(это не значит что нужно слушаться если вдруг скажут пойти покурить или тому подобное)...тоже самое касается и послушание детей к родителям...слушаться нужно тому что полезно для души...а если уже человек идёт к духовнику за советом...то совет нужно исполнять, иначе лучше вообще не идти за советом...ищите того духовника кому доверяет душа и сердце....

Сергей Ф.: gente...в свете последних событий с автором темы, еще раз убедился, что вопрос с духовником очень сложный, и не терпит торопливости...а уж с послушанием, и того серьезней.



полная версия страницы