Форум » Архив » Засилье харизматов! » Ответить

Засилье харизматов!

Admin: Тема навеяна вчерашним семинаром в местном УИН В общем, приехали к нам учить жизни москвичи из Тихоновского института (как он теперь называется, не знаю). Стали нас, местных учить, как нужно проповедовать, и, смотрю, а ведь стиль именно харизматический! А кроме стиля, взгляд, манера поведения и пр. - ну в копейку харизматы! А ведь и у нас такие же есть- вспомнил я! Страшно стало, во что мы превращаемся!

Ответов - 30

Admin: А сегодня они поехали в семинарию, только зачем, не знаю, но хорошего все равно мало!

Александр С: Admin Что такое харизматы? Раскройте скрытый смысл это слова батюшка Андрей.

Admin: Имеющие дары духа, которого они называют "святым", новое течение истеричек и кликуш


Александр С: Admin Имеющие дары духа, которого они называют "святым", новое течение истеричек и кликуш Благодарю отче Андрей, но не пойму, причём тогда здесь Тихоновский Институт?

Евгения: Admin пишет: Имеющие дары духа, которого они называют "святым", новое течение истеричек и кликуш А в чем это выражается?

Admin: Александр С В том, что и там есть эти люди! Евгения во многом, крайняя форма, когда миряне накладывают руки на всех, в т. ч. и духовенство, после чего начинается глассолалия!

Александр С: Admin Евгения цитата: Имеющие дары духа, которого они называют "святым", новое течение истеричек и кликуш А в чем это выражается? _____________________________ во многом, крайняя форма, когда миряне накладывают руки на всех, в т. ч. и духовенство, после чего начинается глассолалия! Много видел самых различных сект и исследовал их богослужения и вероисповедание, много видел протестантов в том числе и неопятидесятников в их богослужениях и исследовал веру их, более семи лет веду диалоги с католическим священством и мирянами, но ни разу не слыхал о том, что бы кто – либо на духовенство накладывал руки. По – видимому это новая ересь, если кто знает, расскажите подробнее о ней, ибо знания не только надмевают, но и охраняют.

Евгения: Admin пишет: во многом, крайняя форма, когда миряне накладывают руки на всех, в т. ч. и духовенство, после чего начинается глассолалия! Ужасно и очень прискорбно! Тем более эти люди из такого на мой взгляд уважаемого Института...

Владимир: Евгения пишет: Ужасно и очень прискорбно! Тем более эти люди из такого на мой взгляд уважаемого Института... Да уж, удивительно, что такое происходит у нас... Есть интересная книга иеромонаха Серафима Роуза - "Православие и религии будущего" - там есть много интересного и о харизматах.

Ника: Владимир пишет: Есть интересная книга иеромонаха Серафима Роуза Случайно нет у Вас ссылочки на нее в сети. Есть - буду признательна, нет - специально не ищите, будет время - поищу сама.

Владимир: Ника пишет: Случайно нет у Вас ссылочки на нее в сети Есть. Эта книга в библиотеке. Вот ссылка. http://www.wco.ru/biblio/

Ника: Спасибо.

Admin: Евгения Ну в институте может до этого и не дошли, однако дух тот же! а практика такая есть!

priest alexander: Я же говорил, что это всемирная мода. И она не достигла нас вполне только лишь по причине того, что мы в некотором роде захолустье. Именно поэтому у меня такое внимание к игумену Евмению. Но он лишь первая (если первая) ласточка. Скоро не будем знать куда деваться.

Владимир: priest alexander пишет: Именно поэтому у меня такое внимание к игумену Евмению. Интересно, а что за практика у о. Евмения - есть у вас ссылочки?

Admin: priest alexander давно Вас не видел!Владимир никто это не расскажет, это у них эзотерика! инфа только в привате идет, все боятся!

Владимир: Admin пишет: давно Вас не видел!Владимир никто это не расскажет, это у них эзотерика! инфа только в привате идет, все боятся! А чего боятся? Сплетен надо боятся и пересуд, а вот обсудить те или иные проблемы, или неясные моменты - по моему вполне нормально и бояться нечего.

Павел Борисович: Тема навеяна вчерашним семинаром в местном УИН В общем, приехали к нам учить жизни москвичи из Тихоновского института (как он теперь называется, не знаю). Стали нас, местных учить, как нужно проповедовать, и, смотрю, а ведь стиль именно харизматический! А кроме стиля, взгляд, манера поведения и пр. - ну в копейку харизматы! А ведь и у нас такие же есть- вспомнил я! Страшно стало, во что мы превращаемся! По моему батюшка вы столкнулись с обычными неофитами, немного прельщенные люди начитавшиеся патериков и добротолюбия и решившие воплотить все это в жизнь без смирения. Со временем остепенятся и даст Бог будут хорошие и трезвомыслящие катехизаторы. Тяжелая категория которая тебя не слушает, считают себя "святыми", а самое главное о чем-то говорить с ними бессмысленно. "Всезнанья ослепляющие блики безумен кто идет по острию, и льстит себе цитируя великих их правду выдавая за свою". (Иеромонах Роман). Видимо образованием в Тихоновском занимаются не те люди, прости Господи

Admin: Павел Борисович Тем более, неофитам не пристало выступать перед священниками, уча их методам работы с заключенными!

Александр С: Admin Да это так, если батюшку начнут учить в храме, как надо лучше совершать Таинство крещения или Бракосочетания, что же получится кроме полной нелепости? С другой стороны, если и батюшка не зная богословия начнёт поучать профессора богословия, как надо лучше преподавать в Духовной Академии, то что же получится, как не та же полная нелепость? Вот ведь какая штука получается, монахи недолюбливают беленьких, беленькие недолюбливают академических, академические недолюбливают и тех и других, а народ Божий не знает, как отличить икону Христа Спасителя от иконы Николая Угодника. Кто изображён на иконе Пресвятая Троица и Кто из Них Кто и почему так? Вот так и кочуем из тысячелетия в тысячелетие и ничего стоим и стоять будем.

Владимир: Александр С пишет: как отличить икону Христа Спасителя от иконы Николая Угодника. По моему, это не самое страшное. Страшно то, что многие путают жизнь, с подобием жизни. Веру с подражанием веры. И поэтому живут, как говорится "по понятиям" не живя, а лишь внешне подражая жизни и вере....Вот это по моему самое страшное.....

Александр С: Владимир Александр С пишет: цитата: как отличить икону Христа Спасителя от иконы Николая Угодника. По моему, это не самое страшное. Конечно же это не так страшно. Страшно другое, когда в храме я все иконочки перецелую, всем в ноженки поклонюсь, всех облобызаю, а дома под этими же иконочками всякий блуд, воровство, грабёж, блудодейство, мошенничество, прелюбодейство, и всякое другое лихоимство – это страшно. А то что перепутали Угодника Николая с Самим Богом так Бог простит во имя Угодника. И всё – таки было бы лучше, если бы не путали.

gerstekker: Александр С пишет: Страшно другое Я иногда задумываюсь, кстати. Не так всё страшно, но я грешен, как большинство людей. И задумываюсь как раз над тем, что грешу с нательным крестом на груди. И грустно мне сразу, и не знаю что делать. Снимать не сниму, всю жизнь ношу. Грешить тоже, видимо, суждено до конца дней своих (хоть и стараюсь стремиться душой и умом к идеалу). Ну, что ж теперь - не жить, что ли?

Admin: gerstekker Нет, жить, Александра поменьше читать! Я вот не читаю, игнорирую, тем и живу!

gerstekker: Admin пишет: Нет, жить, Александра поменьше читать! Вы лучше скажите - присутствие нательного креста УСУГУБЛЯЕТ грех при его свершении?

Александр С: Admin gerstekker Нет, жить, Александра поменьше читать! Я вот не читаю, игнорирую, тем и живу! Абсолютно согласен с батюшкой. Для того, что бы я смог понимать язык и Дух Святых Писаний, а особенно Послания св. ап. Павла мне нужно было по любви к слову трудиться над ним более двадцати лет. И то многое непонятно, поэтому и понимаю, что воспринимаюсь несколько тяжеловато, но и изменить что – либо в богословии не могу, не в моих это силах. А участвующие в темах сами должны определяться в состоянии ли они понимать и принимать и ревновать по слову Божьему.

Admin: Александр С Уважаю Вашу демократичность!

Александр С: gerstekker Александр С пишет: цитата: Страшно другое Я иногда задумываюсь, кстати. Не так всё страшно, но я грешен, как большинство людей. И задумываюсь как раз над тем, что грешу с нательным крестом на груди. И грустно мне сразу, и не знаю что делать. Снимать не сниму, всю жизнь ношу. Грешить тоже, видимо, суждено до конца дней своих (хоть и стараюсь стремиться душой и умом к идеалу). Ну, что ж теперь - не жить, что ли? Именно и жить, перенося всё Крестом Господним, частичку которого носим на груди своей. Кто из нас совершен тому Господь Бог не нужен. А мы несовершенны, поэтому и Господь упование наше. Блудники и пьяницы вперед многих идут в Царство небесное, и только потому, что сердце их сокрушено в отличии от фарисействующих.

Admin: Владимир все равно все под покровом тайны Александр С учили как проповедовать в зонах, причем тем, кто лет по 10 уже это делает!

Александр С: Admin Александр С учили как проповедовать в зонах, причем тем, кто лет по 10 уже это делает! Негоже это отче Андрей, негоже. Как и сами помните слова Сирафимушки: богословия учить, камушки с колоколенки покидывать, а вот самому учиться камушки на колоколенку таскать. Это он, преподобный говорил какому – то заезжему богослову, сейчас уже и не помню какому, давно читал, забыл уже.



полная версия страницы