Форум » Архив » Что и из чего строим братия христиане? » Ответить

Что и из чего строим братия христиане?

Владимир: 1-е Коринфянам 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Ответов - 45, стр: 1 2 All

Admin: Лично я строю из песка на зыбком основании из надежды на милосердие Господне! Прошу молитв о мне!

Владимир: Admin пишет: quote:Прошу молитв о мне! Спаси, Господи...И вы, честный отче, помолитесь о нас..

Admin: gerstekker Только снечала свяжитесь со мной, а то ведь я живу в Шуе! Танька Службочка у нас скромная, я да староста вместо хора! Но - приезжайте, только заранее сообщите! Владимир Надо завести отдельную тему о молитве, благодарю за идею!


Евгения: Admin Батюшка! Я тоже буду молиться о Вас и о Вашем Храме. Помоги Вам, Господи в Ваших благородных делах.

gerstekker: Admin пишет: quote:Только снечала свяжитесь со мной, а то ведь я живу в Шуе! Ну, ясное дело, что я завтра не брошу всё и не поеду незнамо куда. Если примете меня, то летом. И уж конечно, я у вас сначала спрошу как проехать.

Admin: gerstekker проехать из Иванова просто! Автобус на Южу у нас останавливается!

Танька: Admin пишет: quote:Службочка у нас скромная, я да староста вместо хора! Но - приезжайте, только заранее сообщите! А я и старосту на фотографиях видела. Спасибо милый батюшка, как только смогу так обязательно спишемся. Но скорее всего тоже только летом. Так, что с Божией помощью дожить еще надо и лучше не загадывать. Будем молиться, чтобы все получилось. А Иваново, это тот самый город невест или район в пригороде? И что такое Южу?

Ника: Admin Батюшка! Дай Вам, Господи, здоровья и сил! Пошли, Господи, свое благоволение храму, где служит о. Андрей, поддержи добрые дела и замыслы. Веди и руководи милостью своею воплощение надежд о. Андрея. Спаси и помилуй этот форум и нас грешных.

gerstekker: Ой, я помолюсь. Я вообще хочу к вам в гости приехать в Преображенское. Чем смогу - помогу. Ну, как минимум сделал бы хорошую фотосессию - и для вас, и для себя. Качественные цифровые фотографии пригодятся.

Танька: Эх, и я бы хотела приехать к вам на службу. Далеко однако, но когда буду в ваших краях, обязательно зайду. Видела ваш Храм на фотографиях. Все очень мило и по домашнему. Помощи вам Божией батюшка и всем форумчанам! Обязательно помолюсь и храни вас Господь!

Admin: Иваново тот самый город, я в нем работаю. А Южа - райцентр, в 12 км. от нее мой храмик. а старосте 28 февраля на операцию, рак.(((

Танька: Admin пишет: quote:а старосте 28 февраля на операцию, рак.((( ... пусть через руки врачей Господь подаст свою милость. Батюшка, напишите имя, помолиться надо бы за нее. У нас одного батюшку как-то, положили в больницу и хотели оперировать, тоже по онкологии. Но он не согласился и отпросился, чтобы подготовиться к операции. Как раз во время Рождественского поста... Он причастился и соборовался, а когда лег в больницу, опять начали обследование и оказалось, что оперировать уже не чего. Опухоли как не бывало. Помоги и укрепи ее Господи! Владимир пишет: quote:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Тут речь о преображении?

Admin: Танька Валентина

Ника: Admin пишет: quote:а старосте 28 февраля на операцию, рак.((( Кстати, в Решме, когда там служил о. Евмений был семинар Соколовой Ольги Августиновны "Духовное и психологическое консультирование и сопровождение онкобольных". Подробнее можно почитать здесь. http://reshma.com.ru/seminar/4_6_april_2005.htm Насколько я знаю, у этой женщины очень непростая судьба, но Божией милостью и ее трудами она многого достигла - справилась с тяжелым недугом и помогла и помогает его преодолевать другим. В лечении этого заболевания важны не только усилия врачей, но и опыт людей, которые через это испытание с Божьей помощью успешно прошли. У о.Евмения наверняка есть электронный адрес Ольги Августиновны. Бог Вам в Помощь. Помоги, Господи, рабе Божьей Валентине. Танька пишет: quote:У нас одного батюшку как-то, положили в больницу... Очень показательная история. По вере нашей дано нам будет. Успехов Вам.

Admin: Ника все, сайта Решмы нет!(((

Ника: Круто! Сайт-то чем помешал? Там много полезного было - всяких статей и прочего. Жаль, что события развиваются столь стремительно, впрочем, на все воля Божья. Сайта нет, а возможность взять координаты у о. Евмения у Вас осталась. Возможно, р.б. Валентине дополнительная поддержка будет кстати. Спаси Господи.

Admin: Ника При том, что сейчас к духовной практике о. Евменя у меня сложилось несколько предвзятое отношение, его я уважаю а сайт его был достаточно хорошим и полезным! Жаль, что его больше нет!

Евгения: Владимир пишет: [ quote]Вывод конечно страшный..... Согласна, вывод страшный. Но толкование блаженного Феофилакта Болгарского прочитала с большим интересом. И задумалась... Буду молитиься о тяжкоболящей рабе Божией Валентине

Владимир: Евгения пишет: quote:Буду молитиься о тяжкоболящей рабе Божией Валентине Присоединяюсь к вам и тоже помолюсь о тяжкоболящей рабе Божией Валентине...

Танька: Хорошо батюшка, записала рабу Божию Валентину к себе, будем поминать и в Храме все, что возможно сделаю... Помоги ей Господи все пережить.

Admin: Танька Благодарен!

Владимир: Вот толкование по данному поводу блаженного Феофилакта Болгарского...Вывод конечно страшный..... http://pagez.ru/lsn/0223.php#03 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится. С того времени, как мы получили основание веры, каждый из нас строит на нем: одни строят добрые дела, которые бывают различны, иные больше, иные меньше, например, девство - как бы золото, честный брак - как бы серебро, нестяжательность - драгоценные камни, милостыня при богатстве-дело уже меньшей цены. Другие же из вас назидают худые дела, которые также бывают различных степеней. Те дела, которые удобнее могут сгореть, называются сеном и соломой, таковы: нечистота, идолослужение, любостяжание; те же, которые не столь легко сгорают, называются деревьями, таковы: пьянство, смех и им подобные пороки. Некоторые, впрочем, понимают и наоборот, то есть прежде упомянутые пороки называют деревьями, а последние сеном и соломой. Ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. Днем называет день суда. В огне, говорит далее, открывается, то есть обнаруживается, каковы дела сами в себе, золото ли или что противное. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон. Если у тебя серебро или золото, то дело твое уцелеет, и ты получишь награду; если же у тебя сено и тому подобное, то дело твое не выдержит силы огня (это значит выражение сгорит), но обнаружится, что оно худо. Если бы кто перешел реку огненную в золотом вооружении, то вышел бы на берег в более светлом виде; но если бы через ту же реку пошел другой с сеном, то не только не получил бы никакой прибыли, но погубил бы и себя. Так будет и с делами. Следовательно, вера без добрых дел не приносит пользы. Ибо вот здесь основанием служит Христос; но дела, совершаемые не по закону Христову, осуждаются на сожжение. Впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Сам он не погибнет так, как его дела, не перейдет то есть в ничтожество, но спасется, то есть сохранится целым, чтобы гореть ему в огне. И у нас о том дереве, которое не легко сгорает и обращается в пепел, говорят обыкновенно, что оно остается целым в огне, так что для сожжения его употребляется довольно много времени. Итак, грешник несет потерю от того, что трудился над такими делами, от которых погибает, и все свои усилия употребил на то, что не имеет бытия и не существует (ибо всякое зло есть нечто несуществующее), подобно тому, как если бы кто за большую цену купил себе труп вместо живого тела. Между тем сам, то есть грешник, спасется, то есть сохранится целым для вечных мучений.

Admin: Владимир пишет: quote:А у кого дело сгорит, тот потерпит урон , да уж, не весело, но про нас!

Владимир: Admin пишет: quote:да уж, не весело, но про нас! Не отчаиваю спасения своего.....Силен Господь вразумить и научить и спасти...Надо только цепляться за Него надеждой и не оставлять своего упования на Него....А если и "побьет" за ослиное упрямство - то потерпеть и приложить старание к исправлению.....

Танька: Владимир пишет: quote:Не отчаиваю спасения своего..... А мне иногда становится страшно, ужас охватывает. Нам же ни кто не дал 100% гарантии, потому это мой извечный вопрос и до мозоли уже болезненный.

Владимир: Танька пишет: quote:А мне иногда становится страшно, ужас охватывает. Нам же ни кто не дал 100% гарантии, потому это мой извечный вопрос и до мозоли уже болезненный. Мне тоже бывает страшновато. Но ведь Господь пришел в мир грешных спасти... Конечно, мы больны, мы безвольны - парализованы грехом, мы плотски и порабощены греху, но ведь Господь для того и пришел, чтобы исцелить нас..Если мы себя считаем таковыми - т.е. больными и увечными и уповаем на Господа, и просим Его о помощи - то Он нам непременно поможет. Только прийдется потерпеть. Ведь прежде всего нам прийдется смирится т.к. Бог гордым противится. Надо не скрываться от Него, не унывать, но искать лица Его всегда. Надо просить Его - как говорят святые - стучать - и Господь поможет. А сказанное - не отчаиваю спасения своего - есть в молитве, если не ошибаюсь, Василия Великого - в молитве перед Причастием. Так что у нас общие болезни и мозоли

Танька: Владимир пишет: quote:1-е Коринфянам 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 11 Ни кто не может заложить новый фундамент, если он уже есть, а основание наше - Иисус Христос. 12 На этом основании человек может строить из золота, серебра, из дорогих камней, из дерева, из сена или соломы, 13 но наступит день, когда выявится то, как он строил. В этот день будет испытано огнем, и огонь покажет качество работы каждого. 14 Если постройка устоит, то строивший получит свою награду, 15 если же сгорит, он все потеряет. Сам он, однако будет спасен, но спасен из огня. 16 Разве вы не знаете, что вы храм Божий и что в вас живет Дух Божий? 17 Если кто-либо разрушит Божий храм, того покарает Бог, потому что храм Божий свят, а храм этот - вы. 18 Не обманывайте самих себя. Если кто из вас думает, что по представлениям мира он мудр, то ему надо стать "глупым", чтобы быть мудрым на самом деле. Это о разделении в церкви: 4 Ну разве вы не такие же, как и другие не возрожденные люди, когда вы говорите: "Я Павлов" или "Я Аполлосов"? 5 Ведь кто такой Аполлос? И кто такой Павел? Они лишь служители, благодаря которым вы поверили в Христа. ("Я насадил, Аполлос поливал, но возрастал Бог". "Ни кто не может положить другого основания". "Вы храм Божий" "Никто не хвались человеками, ибо все ваше".) Во время второго своего миссионерского путешествия Павел основал христианскую общину в греч. городе Коринфе (18:1-8). Когда он покинул город, у новой общины возникло много трудностей. В этом письме Павел пишет им с целью помочь найти правильный путь, потому что некоторые коринфяне ставили под вопрос права Павла как Апостола, не понимали значения Вечери Господней, у них были разногласия по поводу того, можно ли есть мясо, принесенное в жертву идолам, некоторые вели безнравственный образ жизни, отрицали факт воскресения Христа, расходились во взглядах на брак и многое другое. Павел видел необходимость вмешательства, чтобы община не распалась. Говоря о проблемах, Павел затрагивает многие важные вопросы христианского учения. В письме Павел подчеркивает, что во Христе мы черпаем силу для совершения всякого доброго дела, становимся святыми и очищенными людьми, которых принимает Бог. Вера в Христа требует последовательности в поступках и определенного образа жизни, без этого все что совершил Христос, окажется для нас бесполезным. Ну, вера без дел, мертва. Храни всех Господь!

Владимир: Танька пишет: quote:Ну, вера без дел, мертва. А дел вокруг столько много - и эти дела в большинстве своем не так уж и тяжелы. Только нужно наше желание, воля. Каждому из нас Господь тал таланты. Но как мы бываем медлительны, как черствы, как зациклены на своих делах и проблемах земных, что не замечаем, или не хотим замечать такие дела (говорю в первую очередь про себя). Подать нищему, подойти к лежащему на земле человеку и если нужно, чем-то помочь, что в наших силах, или просто помолиться о ближнем.. Прости нас, милосердный Господи....

Admin: Владимир пишет: quote:А дел вокруг столько много - и эти дела в большинстве своем не так уж и тяжелы Необходимо так себя переделать, перекроить, чтобы полюбить ближнего и сострадать ему!

Владимир: Admin пишет: quote:Необходимо так себя переделать, перекроить, чтобы полюбить ближнего и сострадать ему! Думаю, что мы еще пересуживаем о ближних, разделяя их на самых ближних, или несколько подальше и очень удаленных от нас.. Скажем наш хороший знакомый - еще ближний, а вот если скажем бомж, или просто незнакомый человек - он уже, если так можно выразиться, не совсем ближний...И если на знакомого мы еще обращаем внимание, то на остальных обычно у нас не хватает ни времени, ни сил, ни средств, или вернее, мы не хотим на них это тратить..

gerstekker: Владимир пишет: quote:Подать нищему Давайте уточним Я не стану подавать профессиональному нищему, по многим причинам. Вы человек взрослый и умный, сами знаете, что из себя представляют нищие-профессионалы. "Сами мы не местные, документы у нас украли, деньги украли" . Я лучше помогу тому, кто действительно в этом нуждается, и я точно знаю, что он нуждается, и что эта помощь пойдёт впрок, а не будет потрачена на водку или развитие организованной структуры попрошаек и их хозяев.

Евгения: gerstekker Это все правильно, но откуда я могу знать, вдруг этот профессиональный попрошайка в данный момент действительно нуждается? Я стараюсь подать тем, кто просит "ради Христа", делая это во Славу Божию. Не мне судить людей, все бывают в сложных обстоятельствах.

Владимир: gerstekker пишет: quote:"Сами мы не местные, документы у нас украли, деньги украли" . Я лучше помогу тому, кто действительно в этом нуждается, и я точно знаю, что он нуждается, и что эта помощь пойдёт впрок, а не будет потрачена на водку или развитие организованной структуры попрошаек и их хозяев. Знаком с этой братией...Самого не раз мучил этот вопрос - подавать или не подавать таковым, аналогично и тем, кто просит заведомо на пьянку. Разговаривал по этому поводу со священником. Если точно знаешь, что это не на благие цели, если уверен на 100% - не подавай. Если точно знаешь, что подаешь на продолжение пьянства и на погибель души человеку - не подавай - будет грех и тебе и тому кому подал. Таковым можно подать продуктами - имею ввиду больным алкоголизмом...Но если не занаешь точно, что просящий профессиональный нищий, не желающий иметь иной работы и вполне здоровый человек, если не уверен, что это так - то лучше не пересуживай, а подай - Бог ему и всем нам судья. У меня был один такой случай, однажды утром, когда я делал пробежку, то увидел одного человека, лежащаго на обочине дороги. Ему было очень плохо, так плохо что он не мог подняться и едва говорил. Видно было, что он находится в стадии алкогольной ломки. Я подошел к нему и он стал умолять меня купить ему либо пива, или лучше "чекушку" водки, и утверждал, что ему сразу после этого станет легче...Я знал о случаях смерти, когда человека, лишали возможности похмелиться. Он с трудом достал из кармана имеющиеся у него деньги и подал мне. Я сбегал и принес ему просимое...Действительно, через минут 5 - 7 после того как он выпил - ему стало легче и он смог подняться и сесть.... Кстати, недавно Патриарх Алексий сказал в одном из своих обращений к пастве и о том, что надобно подавать просящим, даже если 1 из 10 (или 11 не помню) будет действительно нуждающимся, а все остальные окажутся обманщиками.....

gerstekker: Владимир пишет: quote:надобно подавать просящим, даже если 1 из 10 Ну, прямо скажем, я тоже не миллионер. Постараюсь всё же в людях получше разбираться, на 10 человек я не наберу.

Владимир: gerstekker пишет: quote:Ну, прямо скажем, я тоже не миллионер. Постараюсь всё же в людях получше разбираться, на 10 человек я не наберу. Я тоже. Да и в день вряд ли встретишь 10 человек просящих милостыню, разве что приходится мотаться в течение дня из одного конца Москвы в другой. Да и подать можно 1 рубль - но от души. Бедная вдова, как вы знаете положила на храм больше всех и ее похвалил и поставил в пример Сам Господь....

gerstekker: Владимир пишет: Бедная вдова, как вы знаете положила на храм больше всех Мне тоже нравятся храмы моего края, вот на них и кладу свободную наличность. Заходите в гости, и тыды, и тыпы (это не спам! )

Владимир: gerstekker пишет: Заходите в гости, и тыды, и тыпы (это не спам! ) А это где?

gerstekker: Владимир пишет: А это где? Ну, там... в профиле

Владимир: gerstekker пишет: К концу сказки добро победило разум Откуда такое интересное изречение?

gerstekker: Владимир пишет: Откуда такое интересное изречение? Не помню уж, знаете... но люблю такие - от классического "хотели как лучше, а получилось как всегда" до цитат из фильма "Айболит-66" (особенно тамошнего Бармалея: "А я тоже могу делать добрые дела. Если я захочу - у меня в три дня все счастливыми станут! А кто не станет - я того в бараний рог сверну..."). А вы почему без подписи?



полная версия страницы